2019-04-02

习近平访欧归来中国官媒低调不提一带一路 北京态度耐人寻味

转发此新闻:
中国国家主席习近平在从欧洲访问归来,官媒在访问前后对于习近平的个人宣传也足了准备。除了官方电视台央视在各大新闻节目中穿插进行所谓习近平外访事迹宣传片外,也是派驻当地的央视记者对出访国家的民众进行街头采访以此彰显习近平的“亲民”形象。

习近平用金钱诱惑欧洲软化对中国立场
  
    不过,这次习近平出访成果官方似乎并未过多的报道包括一带一路的问题也是没有在回国之后进行大肆宣传。
  
    有分析认为,这是习近平政府在接下来即将举行的一带一路高峰论坛上做出的一些举动,低调而又强制的推行这个政策在欧洲以及亚洲的一些国家实施。
  
    尽管官方媒体在此举上并未作出更多的解释,但是外界也看到了北京的这张牌的真实面目。虽然外界担心一带一路的是北京新时期的“马歇尔政策”的实施,但是这些都似乎很难在短时间内得到北京的承认。
  
    习近平的低调也侧面反映了当下中国社会之困惑,包括高校不断涌现各式各样的告密者、社会不稳定以及敏感日的纪念日也给习近平的执政造成了一些困难。访欧回国之后,却主动召开中央政治局会议也是对国内政局稳定释放出一个很明确的信号但是在当下真正面临的问题远不止这些。
  
来源:博闻社
     

转发此新闻: