2019-04-17

接班人?习近平视察重庆这两个人同行

转发此新闻:
中国国家主席习近平15日前往重庆视察,根据画面,国务院副总理胡春华、刘鹤及中共重庆市委书记陈敏尔都陪同出席。其中,同台的胡、陈二人,都曾被外界视为习近平的接班人。
   
中国国家主席习近平15日在重庆考察调研,传言接班人胡春华(左四)、陈敏尔(右一)同行。
    
    在2012年中共18大过后,胡春华一度被传为中共第6代领导人接班人选,且排名接班梯队之首,也就是习近平交棒的对象。但到19大前夕,陈敏尔却盛传将取胡春华而代之,一度成为热门话题。
  
    随着胡、陈均未出任政治局常委,两人的接班话题暂告打住,但动向仍受到外界注意。而习近平此次前往重庆视察,意外让两人一同在北京以外的非会议场合现身,形成“前后任传言接班人同台“的画面。
  
    此外,主管扶贫工作的胡春华,是他2018年3月就任副总理以来,首度公开陪同习近平赴外地调研。而据新华社报导,习近平在重庆视察的第一站,就是被列为贫困县的石柱土家族自治县。
  
    胡春华、陈敏尔在党内均属行事风格低调之人。尤其是两人在中共19大过后,分别就任副总理及重庆市委书记新职至今,相关的新闻报导始终有限。


来源:世界日报

转发此新闻: