中国茉莉花革命: 中国的教授们被出卖之后

中国茉莉花革命

2019-04-01

中国的教授们被出卖之后

转发此新闻:
天上的星星数不清,清华园出了个许先


星期天,网上广为流传着北大教授张维迎亲自填写的编陕北民歌:『这么长的绳子拴不住你的嘴』

三月里刮起数九的风,满树的桃花结成冰。天上的星星数不清,清华园出了个许先生

这么大的锅里放不下几颗米,这么大的校园容不下一个你;这么旺的柴火烧不热一锅水,这么长的绳子拴不住你的嘴!

词最后一段写到:山挡不住云来树挡不住风,黑夜里你孤坐待天明。长不过五月短不过哪冬,叫一声:许先生,你多保重! 多保重!

华大学另一名教授劳东燕在题为『许章润教授被禁言 更多知识分子站出来』一文写到:沉默代表的不是中立,而是顺从。”“巢之下,安有完卵?不要指望通过不断地自我审查,来求得一时的苟且安宁,幻想从此高枕无忧。在这样一个社会中,在这样的一种体制下,你我又怎么知道,下一个受害者就必定不是自己呢?

杨济余在『我言说,故我在---师独立宣言』中表示:坑儒动或新文革动已经开始了,而且来势汹汹,短期内将一发难收。这是早就意料中的事。收拾了记者、律师,现在来收拾教师,这不是什么新鲜玩意儿。高级黑不一定是坏事。这个荒诞时代的黑色幽默笑话真多:流浪汉讲几句话就晋升为大师,大师讲几句话就贬嫡为流浪汉

浙大光华法学院教授夏立安反话正说,在『建议清华开除许大教授』一文中建议清华大学把当下清华活着的自由主义分子”“许大教授扫地出门,建议清华关闭校园里死去的自由主义分子王国维的纪念碑,因为华要想真想根绝自由主义,须从消除清华园里的历史做起,只有这样才能让那些自由主义分子的坐待天明为泡影!”

还说,既然自由主义的逻辑是:只有去国者才有自由之作,只有流浪艺人才有自由之作,那清华为什么不成全他呢! 说句投机历史的话,如果真有一天,许大教授挂冠而归,他仍然是清华的人,他的荣耀也是清华。即所谓今天清华以你为耻,明天清华以你为荣。’”

撸起袖子加油干粗鄙触犯了习近平

庆师大副教授唐云讲授鲁迅时遭学生告密,学校以发表不当言论、损害国家声誉处分。唐云到底在课堂讲了什么,社交网络流传的唐云事后回忆表示:他在课堂上讲了鲁迅的立人、立国,到底立什么样的人和什么样的国,这样牵扯出人的权利问题和执政合法性问题;其次讲到学习方法问题,其中讲到要捍卫学术的尊严和汉语的尊严,一定要用优雅的汉语写出有水平的学术文章,像撸起袖子加油干这样的句子,是十分粗鄙的,是对汉语优雅性的破坏

大家撸起袖子加油干习近平20161231发表的新年贺词的一句话,官媒人民日报新华社次日均已撸起袖子加油干为题发表社评,前者指这样做是为了实现中国梦,后者指这是这个时代赋予党的使命。这句话因之流传颇广,当时就被指为粗话。但也有人谅解,指毛式语言,文革语,那一句不是粗话?有分析指可能唐云这句话触怒了习近平,或者是校方害怕上面知道担当不起,赶紧让其

学生告密形同出卖大逆不

中国大学校园学生告密风日盛,已经有多位敢于冲破官方限定七不的教授应声倒下,长江学者李建华则表示,告密与检举不是一回事。告密是告密者利用同属于一个系统或团体人员之间的信任关系,为达到自己的个人目的而将信息外露或上报,给对方造成不利的行为,告密的内容往往不一定是违法犯罪行为,所以说,告密有时也叫,从这个意义讲,学生告密是不道德的,甚至可以说是大逆不道

认为,一个社会如果告密者泛滥,表明这个社会已经腐烂透顶。一个是爱如果怂恿告密者,表明这个时代已经黑暗至极。一个民族如果以告密为荣,形成了告密制度,表明这个民族已经万劫不复。

曾任中国人民大学政治学主任的张鸣教授接受明镜采访时表示,中国大学现在日趋门化、黑社会化、帮派化问题严重


来源:法广

转发此新闻: