中国茉莉花革命: 网控再升级 手机装“翻墙”软件即受罚

中国茉莉花革命

2019-04-01

网控再升级 手机装“翻墙”软件即受罚

转发此新闻:
近来传出中国公安对“翻墙”的取缔日渐严格,中国许多透过网络代理服务器(VPN)浏览国外网站的网友,只要被公安查到手机内装有“翻墙”程式,均会遭到行政处罚。



中国大陆“翻墙”人数已超过数千万人,推特(Twitter)于20167月透露,该网站在大陆境内拥有约千万名活跃用户。美国科技媒体TechCrunch估计,至今大陆境内拥有3500万以上活跃用户。
  
    不过,自重庆黄姓网友2个月前因浏览国外网站受罚后,327日又传出四川蓬溪的庞姓网友遭盗公安处罚,原因是他在手机上安装了“无界一点通”翻墙APP
  
    根据该行政处罚决定书,庞姓网友于25日遭公安查出手机装有“翻墙”APP,并对浏览国外网站“认罪”,根据中国法规,给予警告。
  
    中国法律规定,违法者将给予警告或处人民币15千人民币以下罚款。
  
    自去年10月以来,中国大陆网管将“言论审查”范围延伸至国外,在国外社群网站上发言的民众,将会面临网管“盗帐号”删除推文,或强制民众删除批评政府的言论。


来源:自由时报

转发此新闻: