中国茉莉花革命: 423海军节央视直播无影 习大衣御寒 专家:国运「飘摇」

中国茉莉花革命

2019-04-24

423海军节央视直播无影 习大衣御寒 专家:国运「飘摇」

转发此新闻:
昨日的阅兵活动因天公不造美,检阅海域出现大雾而大刹风景,不但令央视等官媒取消原定的直播,官媒失去一次对外「耀武扬威」的机会;更令整个阅兵过程一片朦胧;习近平及百多名应邀观礼的各国将领们如「雾里看花」,受阅军舰经过时只见舰影不见人;连巨无霸级的航母辽宁号经过时亦难窥真容。有内地军迷大为不满:谁定的这个黄道吉日?

习近平穿大衣御寒

当地气象资料显示,青岛外海昨上午阵雨多云有雾,吹34级东南风,但到下午2时半阅兵开始时,风力增强伴有大雾,海面能见度不到200米;气温骤降至12?;习近平要大衣加围巾御寒;穿着礼服坐在西宁舰甲板上观礼的几十个国家的将领们,大概惟有「忍受」一下了。


以至有军事评论员戏言,海上阅兵遇恶劣天气,令外界联想中国当今的国运是否也「风雨飘摇」。

「南昌号」造价70亿

当局早前宣称,中方会有32艘舰艇、39架战机分别编为6个舰群、10个空中梯队接受检阅。但因能见度太差,原定有39架战机受阅不知是否执行。央视取消了直播,但央视微博视频间歇放出的片段,未见提及战机受阅的情况。昨日受阅的8艘导弹驱逐舰以「南昌号」最为瞩目。舷号101的南昌号为国产最大、最先进的驱逐舰,排水量达1.25万吨;虽已入役但有报道指该舰目前仍在装备中。据悉该舰造价高达60亿人民币。


来源:苹果日报



转发此新闻: