中国茉莉花革命: 六四屠夫李鹏不断造访鬼门关,或许能熬过六四30周年

中国茉莉花革命

2019-04-02

六四屠夫李鹏不断造访鬼门关,或许能熬过六四30周年

转发此新闻:
作为中国所谓主场外交的博鳌论坛,年复一年,也一年不如一年。

中国前总理李鹏

不过,作为中国前总理李鹏之女,素有“电力一姐”之称的李小琳,可谓本届论坛所剩无几的亮点。

齐耳短发,明亮双眸,粉色上装,李小琳在博鳌“标志性”的出场,便引发台下一阵骚动;其所到之处,回头率在众多VIP中也力拔头筹。

以所谓丝路规划研究中心常务副理事长身份,出席博鳌亚洲论坛2019年年会的李小琳,在一场并不起眼的“颐养天年──健康老龄化”的分论坛,仅以嘉宾发言。

李小琳

经过多年的风风雨雨,李小琳终于学会了在公众场合如何不惹事生非;但毕竟是“红二代”,李小琳即使早已退休,但想“不红”,当然不太可能。

但是,这位曾经的话题女王,却对任何额外的话题,一概拒绝;博闻社亚太分社驻港记者也多次尝试未果。

“李小琳第六次来到博鳌,并非因为其所在机构是论坛赞助商和合作伙伴;”博鳌论坛组委会知情者对博闻社亚太分社驻港记者独家表示:“很大程度上,她高调亮相的背后,释放的是中共元老对国家主席习近平的力挺信号。”

“李小琳心情大好,气色不错;”另一位出席博鳌论坛的中南海知情者,在接受卧底暗访时,对博闻社亚太分社驻港记者独家透露:“李鹏已经多次化险为夷,度过难关,作为其掌上明珠的李小琳功不可没。”

对佛教颇有研究的李小琳,在台上就大谈“五福”和因果关系;而由其主讲如何颐养天年,也可谓实至名归。

“李鹏已经暂时度过了’鬼门关’;”出席论坛的中南海知情者对博闻社亚太分社驻港记者最后独家披露:“’孝女’李小琳,天天为父亲祈祷,希望他还能’熬’得足够长。”

李小琳在博鳌坦言:“五福当中有三福与健康密切相关,即寿、康宁和善终。”似乎表示其父李鹏是“最佳案例”。

一直被海外视为8964“刽子手”的中国总理李鹏,看来要熬到那场民主运动30周年的纪念日64日,看来不成问题。

李鹏能否熬到中国国庆70周年大阅兵,李小琳显然对此也充满信心;但是李鹏就真能“颐养天年”和“康宁善终”吗?

来源:博讯






转发此新闻: