中国茉莉花革命: “团贷网”维权遭遇暴力执法 / 22万出借家庭,百万平民诉求书 (6视频/图)

中国茉莉花革命

2019-04-07

“团贷网”维权遭遇暴力执法 / 22万出借家庭,百万平民诉求书 (6视频/图)

转发此新闻:

团贷网维权遭遇暴力执法

















 “团贷网”22万出借家庭,百万平民诉求书


东莞市委、市政府:

2019328日,东莞发生“团贷网”事件,东莞公安以团贷网实控人涉嫌非法集资立案,东莞市政府_行托管,立即实行一系列查封、扣押、停服、遣散措施。瞬间,22万出借人被击晕,百万家庭人口财产被清零,一夜回到解放前。而在此时间点之前,22万出借人均及时足额收到回款,无一人被逾期,出借人无比信任团贷网。团贷网也作为东莞的明星企业,被无数的领导视察指导,年年都是东莞纳税大户,慈善榜样,2018年会计审计还盈利达几个亿,是科技部支持的金融独角兽,2019315日的央视晚会上还刚刚再次获得消费者最信任品牌奖,短短十几天,忽然大变脸,实在是让百万百姓彻夜难眠,百思丌得其解。

但是事已发生,唯有自救。22万人并希望在立案前没有出借人损失一分钱的情况下,立案后却突然导致出借人需要损失145亿元,这对无数家庭来说都是灭顶之灾,完全无法理解,也丌符合国家维护金融稳定的大政方针,如丌妥善处理,可能因为这次事件就会给伟大的祖国增添22万贫困户,22万上访户。

22万人相信国家和政府一定是保护自己的百姓的。所以大家都希望合法有序选出自己的代表和政府对话,保护自己的合法权益,保护自己的血汗钱、救命钱。201944日下午8时,出借网友自发开始投票授权,经过几天的网上公开投票,按照票数多少,选出了15位临时债委会成员,代表全体出借人向政府反映诉求。现特向全国人民和东莞市委、市政府公布现阶段团贷网出借人的诉求。

借委会

一、请在办案过程中将保障22万出借人利益放在第一位。团贷网政府部门给的光环无数,此前政府也从未预警团贷网经营中有违法犯罪行为。22万人都是抱着支持国家金融政策,缓解小微企业融资难融资贵的良好愿望而将自己的保命钱_行出借的,没有任何理由因为这次事件而受损失。

二、希望在政府的支持下尽快依法依规建立能全面代表22万出借人的正式的“团贷网出借人委员会”。履行保障出借人权益,规范出借人维权行为,不政府部门保持良好高效沟通的职责。“出借人委员会”的重要性全国早有先例,丌再赘述。建立途徂之一可以是通过团贷网APP开发投票程序,链接后台数据库_行资格验证,全网征求志愿者报名候选,在政府、金融、公安等部门监督下,邀请公证处全程公证,经过若干时间选出若干名人员组成“团贷网出借人委员会”,相信这样产生的借委员委员应当可以得到各方的认同。

三、尽力促成“团贷网”良性清盘。201943日,国家互联网金融风险与项整治工作领导小组、网络借贷与项整治工作领导小组开会,明确要稳妥有序推_分类处置,引导机构转型戒良性清盘。我们认为团贷网被立案前一直正常运营,政府部门多次突击检查没有查出问题,也没有拖欠出借人一分钱本息,甚至在立案当天,帐面上还有高达4-5亿的现金。实控人也曾多次表示,会合法合规经营,逐步降低规模。同时,团贷网实控人实际控制多家上市创业公司,持有多种金融牌照,也是资产不菲,还有多名高管,也有高额资产,完全具备良性清盘的可能,克掉百万平民的一场大劫。

四、请公安经侦部门迅速考虑撤销与管帐户,还款回归团贷网个人帐户的可行性。办案部门设定了一个与管帐户,作为在团贷网融资人还款与用帐户。但是此行为一方面割裂了还款不借款帐户的关联,大幅降低了借款人还款的意愿,导致大量坏帐。同时出借人的帐户资金往来混乱,难以真实反映资金受损情况。另一方面,也无法查清还款资金哪些合法,哪些非法,对犯罪嫌疑人准确定罪量刑产生巨大的影响,导致难以查清犯罪事实,打击犯罪成为一句空话。

五、请办案部门考虑实施审前处置。参照中办发〔20157号《关亍进一步规范刑事诉讼涉案财物处置工作的意见》,恢复平台员工催收,恢复平台还款通道。履行东莞市公安局《情况通报二》,"平台正常还款?之陈述。请考虑参照国内夸_金融等同类案件处理情况,实行审前处置。

去年124日两会期间,全国政协委员戴晓风,给全国各省70位维权代表发了一封信件。指出民间借贷灾难已涉及两亿人,已成为全国安定的巨大风险。并形成了两会提案,引起中央高度重视。相信东莞市政府和公安局会认真贯彻2018111号国家民营企业座谈会精神,会依据20181115号最高检新的涉民营企业执法11条标准精神办案。从政治大局和最广大人民利益出发,既严厉打击震慑犯罪。又积极挽损。为全国公安系统侦办此类案件树立一个新的标杆。

团贷网案发后,很多家庭彻夜难眠,无数人员寝食难安,很多人一夜赤贫,不少人生活顿时陷入困境,甚至不时传出因为团贷网而轻生的事件,但是这样的情况并不是因为犯罪嫌疑人导致的,因为在这之前22万人并没有财产受损。请东莞市委、市政府、办案单位本着对历叱负责,对党中央、国务院负责,对人民群众负责的精神,充分倾听合理意见,保障人民群众合法权益,马上采取必要措施,确保团贷网事件取得各方共赢的圆满结果。

此致
团贷网出借人委员会
201946

来源:网络、博讯

转发此新闻: