2019-04-01

挑衅 共机闯越中线15分钟 中国再升级武吓 台飞弹紧急战备

转发此新闻:
中共武吓再升级!就在国、民两党正为明年总统大选全力整备,要推出最强候选人之际,2架中共歼-11战机昨上午11时竟闯越台海中线,在中线以东空域飞行近15分钟,严重挑衅我主权。这也是2011年以后、7年来首度有共机在台海中线以东航行。我F-16、幻象、经国号等精锐战机尽出,在空监控,澎湖的天弓飞弹连也进入5分钟紧急战备,本岛爱国者飞弹连也升高战备,直到中共战机飞回中线以西为止。


中共战机此挑衅行为已引发国安单位高度重视。知情人士说,从歼-11战机的飞行轨迹来看,显示为事先规划及预谋。熟悉国安人士说,共机此举已引起美日高度重视,因为挑衅意味浓厚;在美中贸易谈判不顺之际,共机此作为显现其内部压力极大。总统府发言人黄重谚说,对于中国这样的做法,不仅是缺乏国际责任,对区域安全稳定的蓄意挑衅,逾越中线的作为,更是对两岸现状的公然破坏,中华民国政府给予强烈谴责。

3款军机精锐尽出

黄重谚说,这起中国军机挑衅事件,总统在午间即接获国安会幕僚报告,并指示国军做好各项战备任务;政府也已透过管道就本起区域安全威胁的讯息,通报相关国家。国防部也严正抗议并谴责中共军方此一挑衅举动,痛斥已经严重冲击区域安全稳定。

知情人士说,昨早中共军机就起降频繁,进行台海中线以西的训练,当时我空军幻象战机已起飞监控。接近中午11时,福建省福州义序机场有4架歼-11起飞,直接朝台海中线飞行,但未触及台海中线,但稍后的第二批歼-11战机,先是沿台海中线以西由北往南飞行,但在澎湖外海处直接穿越台海中线,在中线以东飞行。

当时我空军战管立即派遣在空执行任务的2架经国号战机前往拦截,要求2架歼-11立即返回台海中线以西,但2架歼-11仍置之不理。同时,嘉义空军基地立即派遣4F-16战机紧急起飞,直接飞往歼-11的的战术位置上掌控全局。2架歼-11战机掉头由南往北,持续在中线以东飞行,直到澎湖外海才切回中线以西,总计在中线以东飞行15分钟,最接近台湾本岛仅约100里。我经国号、F-16战机全程监控。

同时,地面部队方面,澎湖的天弓飞弹连已进入5分钟紧急战备,只要歼-11再接近澎湖地区,我防空飞弹即会进入接战准备;驻守本岛的天弓及爱国者飞弹连也都接到命令提升战备。

据透露,解放军战机在3月中下旬时,也曾在台海中线以西进行大规模的飞行训练,当时即有一架战机冲过台海中线,但随即飞返台海中线以西,我空军均全程监控。

知情人士透露,中共军机过去大多在台海中线以西巡弋、演训,有曾因为要避开不良天候擦入中线以东,但随即离开。2011年,中共曾派出SU-30SU-27型战机等军机,跟监不明国籍军机,其中2SU-27型战机曾飞越台海中线以东约2分钟,才返回中线以西,我军全程监控。

此次共机是有计划的冲破我台海中线,国军将领认为,中共此举是明显测试我军应战的准备,并以直接挑衅的方式,来了解我军的战备状况,未来不排除是将台海中线废止,让台湾海峡成为中共的内海,以间接突破美国印太战略的缺口。

天弓三型飞弹

美国友台惹中国不满

因应中国快速崛起,美国提出「印太战略」,与日本、澳洲、印度等国战略联盟,要维持其在印度洋与太平洋地区的主导力量。也透过《亚洲再保证倡议法》,将台湾纳人印太战略一环。

此外,为宣布力挺台湾,美方近来更是动作不断。先是美国在台协会(AIT)主动提议到外交部开记者会宣布台美成立印太民主治理咨商机制,紧接着,美方驻巴布亚纽几内亚大使馆主动公布美国白宫资深主任博明与外交部次长徐斯俭在友邦索罗门群岛会面照。日前蔡总统出访南太友邦,美驻帛琉大使还现身国宴,与蔡互动。蔡访问结束过境夏威夷时,在国民兵司令暨夏威夷州民防厅厅长罗根少将陪同下,参访夏威夷州急难管理署。这是蔡总统首度在美国过境时与美军将领会面。

对于共机挑衅,中正大学战略暨国际事务研究所助理教授林颖佑认为,这是中共的两手策略,一方面可见韩国瑜赴中国互动热络,但另一方面鹰派军方也不会因此放软,标准的「软硬两手」;军事专家施孝玮则分析,这实属罕见,可能是对美方近期支持台湾的发言表达不满。


-11小档案

作战半径:1340公里
最大航程:5200公里
最大起飞重量:33000公斤
侦搜雷达:主动电子相位阵列雷达(AESA

挂载飞弹:

6枚中程空对空飞弹,例如R-27R-77PL-12
.短程空对空飞弹,例如R-73PL-8
Kh-31反辐射飞弹,Kh-29L/T空对地飞弹(雷射?电视双导引)
KAB-150UAB-500智慧炸弹(雷射?电视?红外线导引)


来源:苹果日报

转发此新闻:

1 条评论:

acmarket 说...

im very much impressed with the site .
Thankyou for the information you have provided.
Kindly download the acmarket apk file below.



Ac Market
Acmarket apk
Ac market install
Ac market for ios
Ac market for pc
Ac Market downloading
Ac Market download
download Ac Market
Ac Market latest version
Ac Market 2019


发表评论