2019-03-19

中共网军入侵Reddit抢控话语权

转发此新闻:
「香港有高登,美国有Reddit」,自从传出中国腾讯为首的财团将会注资美国Reddit网络论坛,内地网军大举进军论坛,攻击论坛一切反华留言,主战场包括六四天安门事件。中国问题专家Bill Bishop分析指,中共想制造「更大话语权」,控制与中国有关的话语和对话。

美国流量第五大网站Reddit

向批评中国帖子给负评

Reddit论坛是全美流量排名第五的网站,活跃用户多达3.3亿。美国网络媒体BuzzFeed News引述消息人士指,近期有部分疑似是「中国网军」的账户,于Reddit内发表支持中国的观点。这批账户只要看到批评中国的帖子,便给予「负评」(downvote),并洗白事件,他们特别关心一些敏感议题如六四屠城及华为等。据BuzzFeed分析,部分账户属于海外中国公民。有用户表示:

Reddit 是我们的言论自由和公开网络,现在竟然被人所利用来破坏民主的工具,实在是讽刺。」

虽然没有证据表明Reddit的亲中国活动与中国政府或中共有关,但中国问题专家Bill Bishop表示,Reddit内的行为与中国积极在大陆以外地区控制叙述的行动_合,透过凝聚「更大话语权」,控制与中国有关的言论。除了Redditfacebook 旗下的Instagram日前亦控告四间中国公司,他们制作一大批虚假账号,用作政治及商业宣传。起诉书指,脸书和Instagram20181月至9月期间,已封锁了21亿个虚假账号。 


来源:苹果日报

转发此新闻: