2019-03-06

惊恐的两会

转发此新闻:
众所周知,每年一度的两会是烧钱的两会,是骗人的两会,其实也是惊恐的两会,所以两会期间,当局就会采取严厉的保安措施和维稳措施,而今年的两会其惊恐程度更是前所未有。和往年一样,因为两会的到来,安全戒备全面铺开,红袖章被动员起来巡逻防止麻烦事件,建筑施工中止以避免事故。像胡佳,查建国这样的异议人士或被严控在家中,或被警方带出去‘休假旅游’,以确保与外界隔绝。搜查滞留在北京上访的访民,送出北京。今年这方面的防范更为提升,因为今年有好几个重大历史事件十周年纪念日,其中包括五四运动一百周年,中共夺权七十周年,六四屠杀三十周年,本月则是西藏暴动六十周年。除此之外,更重要的是,习大帝去年修改宪法恢复终身制之后,一系列的倒行逆施,招来了国际国内的强烈反弹。党内外的质疑声浪此起彼伏,绵延不断。

2019年3月4日中国两会前夕,中国警察携带警犬在北京天安门广场巡逻

习大帝迟迟不敢召开四中全会,唯恐全会成为对他群起攻之的大会,成为他的谢幕大会。而对于不能不开的两会游戏只能是严加防范,不敢有丝毫的放松。习当局动用了包括军队、武警、公安、国安,以及社会安保力量的100多万人。习当局把开好两会说成是打“硬仗”,有网友调侃说:“开个会都是打硬仗?请问是跟日本人打啊?还是跟美帝打啊?你们口口声声为人民服务,没有个人利益,开个会咋怕成这个样子啊?黑社会也没有怕成这样子啊!你们到底干了多少缺德事啊?一人做点坏事并不难,难得是一辈子只做坏事不做好事!人活到这份上也真不容易!”网友有点误会,以为保安措施是防范民众骚扰与会代表。其实习当局除了防范民众的抗议行动,似乎更担忧代表们意外的发难。有网友说:“以前看两会代表,穿戴各异,颇具当地风情,多少有点儿兴味。自从去年投大包子无限任期,打那儿以后,看见这些两会代表觉得像是看傻子,无差别地蔑视他们,鄙视他们,讨厌他们。”即便是如此不堪的代表也令习大帝放心不下。固然申纪兰这类代表不在少数,但怕就怕蹦出意外另类的代表当场发难。所以代表们几乎都是坐专机到北京,即刻入住严加看管的宾馆,武警甚至踏着正步列队进入会场营造恐怖气氛。代表们战战兢兢,如履薄冰,集体行动,既不敢随意私自外出闲逛,也不敢互相交流互动,串联。

但是,如果有那么一位或几位有胆有识又有一定知名度的代表借两会的平台,公然发难挑战习大帝的倒行逆施,那么这一点星星之火很可能成为灿烂的火花,延烧成燎原大火。可惜两会中看不出有这样的人物!


来源:自由亚洲电台 / 傅申奇

转发此新闻:

没有评论:

发表评论