2019-03-24

困境中的的习近平在欧洲下一盘大棋

转发此新闻:
321日,习近平抵达罗马,开始了他对意大利、法国和摩纳哥三国的访问。意大利将是第一个宣布加入“一带一路”倡议的七国集团国家。习近平和意大利总理孔德将签订两国合作备忘录;中法也将签署经济和文化合作协议。2018年中国不仅与中东欧16国签署“一带一路”合作谅解备忘录,还与希腊和奥地利签署了“一带一路”合作文件。


就习近平访问欧洲和一带一路战略话题,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下问题:
     
1.如何评价习近平此次访问欧洲三国?


2.作为欧盟重要成员国意大利为什么要与中国签署一带一路合作备忘录?


3.法国马克龙总统将与德国总理默克尔及欧盟委员会主席容克一道,在326日与正在访问欧洲的中国国家主席习近平,就中欧关系举行会谈。您的看法?


4.欧盟在上周发布的战略报告中首次把中国列为5G等关键领域的“经济竞争者”和政治上“系统性的对手”。您的看法?


5.为什么美国及主要西方国家要抵制“一带一路”?


6.您如何评价习近平“一带一路”战略?为什么在经济下行情况下,中国要与发达国家意大利、法国签订一带一路协议?
     
夏教授告诉我们,习近平访问欧洲的目的是通过签订一带一路协议,突破美国对中国经济的围剿。但一带一路战略并未经过科学论证,是习近平闭门造车的产物。中国经济已经处于下行期,经济危机四伏,但习近平不顾国情,逆风而行,对发达国家大撒币,挥霍民脂民膏令人不齿。中国违背国际贸易规则的不公平经济贸易政策也不会得到欧洲国家的尊重。
     
来源:博讯

转发此新闻:

没有评论:

发表评论