2019-03-07

死人床、高压电击、牙签刺指缝 美官员吁国际共同关注中国政府践踏宗教自由

转发此新闻:
“我曾经多次遭到67个警察把我全身衣服扒光并绑起来,再用30万伏特的高压电棍来电击我……还有全身被捆绑坐在铁椅上,拿牙签扎手指缝,”刚逃到美国的于溟对美国之音讲述了他因为宗教信仰而被关押期间的惨况。

于溟手上展示着一张张触目惊心的画像,描述过去12年来他在坐牢期间所遭受的酷刑经历。“这叫做死人床,把人四肢这么撑开,绑在上面,就这样绑了一个多月,”于溟说。回忆起那段惨痛的过去,他眼眶开始泛红。
来自辽宁沈阳的于溟曾是一名成功的企业家,经营一间规模大约100多人的服装厂,享受富裕安稳的生活。不过,对法轮功的信仰使他成为中国政府锁定的目标,安定的生活从1999年起发生巨大转变,此后他一共经历了3次劳动教养,先后长达8年。
2013年,他因为营救另一名法轮功学员,再次成为中国当局眼中钉,最后被判刑入狱4年,而当时为于溟进行辩护的,正是2015年中共发动“709律师大抓捕”行动中被逮捕的首批律师--王宇和王全璋。
像是于溟这样因为宗教信仰而遭遇中国政府残酷打压的多位受害者周一(34日)一同现身美国国会山,在对华援助协会(China Aid)成立“促进中国宗教自由联盟”(Coalition to Advance Religious Freedom in China,简称CARFC)的新闻发布会上公开了种种被迫害的经历。
该联盟于周一在美国国会宣告成立,由十多个受到中国政府迫害的宗教和人权团体组成,包括藏人、维吾尔族人和法轮功等。
美国国际宗教自由事务无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)出席了记者会。“我来这里表达行政当局的支持,”布朗巴克大使说。
“我们对中国政府在宗教活动上日益缩紧的管制表示深切担忧,”布朗巴克说,“包括了新教徒、天主教徒、藏传佛教徒、穆斯林、法轮功和其他信仰者。”
多位受到宗教迫害的当事人也在记者会上表示,中国政府对宗教的迫害一直不断在升级。
布朗巴克强调,现在应是中国政府允许宗教自由蓬勃发展的时候了。“我们今天在这里推动全人类的宗教自由,各种信仰的自由,甚至是选择不信仰任何宗教的自由,在这个国家,在全世界,以及在中国。”
国会议员也到场声援“促进中国宗教自由联盟”的成立,呼吁国际共同关注中国政府迫害宗教自由的行为。
新疆维吾尔人权危机亦是记者会的讨论焦点。上周刚接受美国国会议长佩洛西(House Speaker Nancy Pelosi)任命的新一任美国国会及行政当局中国委员会主席麦戈文(Rep. Jim McGovern, D-MA)表示,所有中国人民应该与其他国家的人民一样,享有信仰自由的权利。
“我们需要在维吾尔人的问题上采取些立法措施,”来自马萨诸塞州民主党籍联邦众议员麦戈文在回答美国之音提问时说。“目前已经有法案推出,但我们还需要举行听证会,我们要找办法推动事情有所进展,但我认为国会行动是值得采取的,因为发生在维吾尔人身上的所有事情都触目惊心。”
麦戈文议员还说,中国政府希望藉由转移注意力或拖延战术来模糊国际对中国人权问题关注的做法是不会奏效的。
“中国认为我们会慢慢失去对这些事的注意力或焦点,然后转移到别的事情上,我认为他们想慢慢让一切淡化,但我可以确保的是,这些议题的重要性会持续下去,我们会持续关注,”麦戈文议员说。
正当“促进中国宗教自由联盟”成立,呼吁国际关注中国宗教迫害的同时,美国与台湾将于31112日在台北合办“区域性宗教自由公民社会对话”,除了印太地区多个国家将派出代表参加外,美国宗教自由无任所大使布朗巴克届时将率团出席,讨论有关宗教自由的议题。
除了台湾,布朗巴克大使还将前往香港。布朗巴克说,无论他到哪里访问,他要传达的讯息都是一样的。

来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论