2019-03-31

改革四十年,四十年改革箭指谁?

转发此新闻:
改革是对过去的否定;但在中国,却有个怪现象,经济上弃旧就新,却不许否定过去。改革的对象是社会主义旧经济体制,而政治上这个被抛弃的旧体制却被视为成就。我们真明白这四十年的改革为什么会发生吗?当年改革就是为了摆脱困境,为何如今中国再度陷入困境?

中国的经济繁荣为何消失?为什么现在国内经常谈论中国面临的陷阱、灰犀牛、黑天鹅?中国的前景究竟如何?改革四十年了,却始终处于未完成状态。什么是改革的得与失?关门看中国,处处是“亮点”;开窗看其他原社会主义国家,中国模式真优越吗?怎么看中国的成就?用少数人超富衡量,还是用社会公正来比较?请看嘉宾的介绍。廿年前何清涟发表了《中国现代化的陷阱》,国内一时洛阳纸贵,其结论至今不衰;去年她和程晓农合著的《中国:溃而不崩》再次给中国搭脉。程晓农是世界上为数不多的中国和俄国转型问题专家,看他的国际比较视野提供什么新观点?明镜电视开辟《中国的陷阱与困境》系列节目,请两位嘉宾为观众们专题讲解。

主讲人:程晓农 @XiaonongC


来源:明镜



转发此新闻: