中国茉莉花革命: 打压宗教!中共炸碎世界最大「滴水观音」石像

中国茉莉花革命

2019-03-05

打压宗教!中共炸碎世界最大「滴水观音」石像

转发此新闻:
「不信共产党,共产党就把佛给你拆了!」中国当局去年以来加强打压宗教,河北省一座耗资1700万人民币建造的57.9公尺摩崖石刻立式观音像,原本吸引许多游客观光朝拜,上月却遭当局炸毁,成为废墟。


关注中国宗教自由及人权状况的杂志《寒冬》报导,这尊「滴水观音」座落于河北省石家庄平山县的皇安寺后殿上方,是迄今世界上最高的摩崖石刻立式观音像。皇安寺所在的□□水生态风景区则是「国家4A级景区」,也是「河北省重点文物保护单位」。

但去年以来,中共藉整治佛道商业化为名,大力整治各地宗教场所以及露天宗教造像,各地著名的露天造像纷纷遭封盖、拆毁,而风景区内的大型宗教造像更遭到严重打击。


报导引述知情人士表示,炸毁观音像的命令是由党中央直接下达,因为「现在信教的人太多,全国各地都在禁止人们供拜佛像」。130日,省、市、县府官员和公安人员共20余人来到皇安寺景区,下令当地全部戒严,禁止百姓进出、拍照,并警告会抓捕干涉拆除行动者。

参与拆除行动的工人透露,政府找来专业爆破人员设计拆除方案,爆破工作准备了两天, 22日进行爆破,观音像上半身炸得粉碎,转眼间只留下残垣断壁。

当地一村民介绍,刻成该观音像花费近5年时间,耗资约1700万人民币,落成后吸引众多游客前来观光朝拜,年节时期每天达上万人,这是共产党不能容忍的。「老百姓都拜佛,说佛祖好,不说共产党好,共产党心里能高兴吗?」「不信共产党,共产党就把佛给你拆了。」 

为什么要拆?有网友戏言点出「重点」:「因为这座观音手中的净瓶是倒的,净瓶倒,习近平倒,所以被炸了。」

来源:苹果日报


观音像炸毁之前的模样

被炸毁的摩崖石刻观音像高度近60公尺


转发此新闻: