2019-03-18

两会:「不想死的请举手」

转发此新闻:
北京两会在盖橡皮图章的表决后落幕,大陆网页不断有网民铺上2017年中共十九大修改党章表决的影片,党章修改的要点是把习近平思想列入,启动习帝永续的「新时代」。弃电子表决器不用,由习近平开口提请表决:「同意的代表请举手」,所有人立即将手举起;「不同意的请举手」,所有人都将手放下,只听到大厅喊出了五声「没有」;习帝再说「弃权的请举手」,无人举手之下,大厅又响起五声「没有」。于是习帝说「通过」。


有网民留言揭示这场表决真正蕴含的意思就是:不想死的代表请举手,全场举手;想死的代表请举手,没有;想生不如死的代表请举手,没有;通过!

1986年以前中共所有大会表决几乎都是举手,到19863月开始用电子表决器。已故人大副委员长成思危说:「哪里有电子表决器,哪里的反对票就多。举手表决,几乎都是全票通过!」因此,尽管所有的代表都是在中共一元化领导下拣选的乖乖牌,但历次大会电子表决都有那么几张反对票或弃权票。到2017年十九大忽然又开倒车,那就意味不容许有一个人反对或弃权了,意思就是:「不想死的请举手」。

紧接着去年人大的修宪,取消了国家主席只能担任两届的规定,并选了一个年纪比主席还要大五岁的王岐山担任副主席,更摆明不会依惯例由副主席接主席的班啦。

由此,中国又恢复到「毛主席万岁」的一人独掌绝对权力至死方休的时代。时代特点就是:「不想死的人都要举手」。中共近来多次会议强调「讲政治」,就是对习核心的绝对服从。

毛泽东时代,在中共建政前夕、于19499月选举政府主席时就开始了。选举的会议叫中国人民政治协商会议,有代表576人,采取的是不记名投票,毛泽东得575票。中共接着追查没有投票的是谁,结果查出来是张东荪。张东荪何许人?是1948年底代表傅作义与中共秘密谈判,促成北平和平易手、避免这古城遭战火蹂躏的大有功于中共的民主人士。查出他没有投赞成票后,就开始以各种莫须有罪名对他折磨,张东荪从1951年开始过着生不如死的日子,直到1973年死于监狱中。

一个发生在美国的故事。1941127日,日本偷袭珍珠港,美国举国震怒,总统罗斯福要求国会对日宣战。参议院以82票对0票,众议院以388票对1票通过了总统的宣战要求。那张唯一的反对票,是一个叫Jeannette Rankin的和平主义者投的,她反对任何战争。投票时她宣布:「作为一个女人,我不能去参加战争,也反对把其他任何一个人送上战场。」这张反对票,在当时引起了绝大多数美国人的不解甚至愤怒。为了避免她受到伤害,政府派车把她护送回家,在她上班的路上布置警力确保她的人身安全。他们懂得,无论她的做法能否被人接受,她毕竟有这个权利。她于1973年去世,享年92岁。人们将她的铜像安放在美国的国会大厦,以表尊敬:即使你孤身一人,也可以尊严地在几亿人面前唱反调,政府不仅不能让你闭嘴,还要保护你唱反调的权利。

作为一个人,必须认识到:只有尊重和保护任何个体自由意志的国家,才能因每个人有自由思想而成就伟大的国家。统一思想的国家,不是人可以居住和生活的。

来源:苹果日报 / 李怡




转发此新闻: