2019-03-17

李克强用市场冲击习近平党管经济

转发此新闻:
315日,十三届人大二次会议闭幕。其后李克强总理举行了记者招待会。在近三个小时的记者会上,李克强回答中国经济、朝鲜半岛、美中关系及中欧关系等问题。李克强重点介绍中国民众关注的民生话题,并承诺今年要让中小企业融资成本再降一个百分点。就此话题,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下问题:

1.比较朱熔基、温家宝的记者会,您对今年李克强的记者会有什么评价?

2.为什么近年来李克强记者会均没有涉及新疆、人权、华为等敏感话题?

3.面对经济下行,李克强的解决方法是发挥市场的作用,这是否与习近平的政策相左?

4.李克强将中美贸易战解读为经济摩擦,认为中美合作大于分歧,您的看法?

5.人大会通过《外商投资法》,但外商仍信心不足,您的看法?

夏教授指出李克强的记者会沉闷、无趣,回避新疆、人权和华为等敏感话题,说明其权力受到了习近平的限制,称为弱势总理。尽管李克强提出了市场化解经济风险的想法,但在实践中会与习近平的党治党管发生冲突,事实上市场经济需要有法治环境和自由竞争等外部环境支持。李克强淡化中美贸易战,其目的是掩盖中共的困境。


来源:博讯





转发此新闻:

没有评论:

发表评论