2019-03-09

法律成了中共耍流氓的武器

转发此新闻:
华为宣布控告美国政府禁用华为产品违宪后,中国外长王毅昨日在记者会上力撑华为「拿起法律武器」、「不当沉默的羔羊」。但是,华为可以控告美国限制其产品销售,GoogleFacebookTwitter可以控告中国封锁其网站吗?中共反对宪政、司法独立、三权鼎立,却跑到美国去控告政府违宪、国会违反三权分立,这不是把法律当作维权的武器,而是当作耍流氓的武器。中共所谓的法治,说到底要的是法律这个政治工具,而不是信奉、遵循公平正义的法治原则。 

中国外长王毅昨日在记者会上力撑华为「拿起法律武器」

等同跑到白宫前骂总统闹笑话

华为前日宣布,向美国得州联邦法院提起诉讼,控告美国《2019国防授权法》第889条禁止美国政府机构向华为购买设备和服务违宪。这是华为在中共主导下的连环反击措施之一,但舆论质疑,被中国封锁的Google等网站,就算敢控告中国政府,中国有法院受理吗?在不对等的法治环境下,中共权贵一边享受西方的自由、法治,另一边又在破坏自由、法治。

华为控告美国政府违宪,令人想起一个冷战时期的政治笑话。原来的版本是美国人与苏联人争论谁有自由,美国人说:「在美国我们有完全的自由,任何人都可以走到白宫前面,大骂总统混蛋。」苏联人说:「这一点都不稀奇,我们也可以在克里姆林宫前面这样做。」一番争执后,美国人才知道苏联人说的是在克宫前骂美国总统。

笑话后来有了中国版本。中国人对美国人说:「我们也可以在天安门前面这样做。」可悲的是,中国人现在连这样做的权力都没有了。在军警多过游人的天安门广场,未得官方准许,任何示威者,哪怕是向美国总统抗议,都只会即时被军警抓走,遑论批评中共领导人。中共不在国内实行宪政、三权分立,反而要华为跑到美国去申诉这些宪法权利,岂不是等同跑到白宫前骂总统闹笑话?

王毅昨日挥着拳头叫嚣,中国政府「支持相关企业和个人拿起法律武器来维护自身权益,不当『沉默的羔羊』」。然而,宪政、司法独立、三权分立这些法治的基础不正是中共所深恶痛绝的吗?网上的段子早已清楚刻划了中共的流氓嘴脸:「你跟他讲道理,他跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他跟你讲法律;你跟他讲法律,他跟你讲政治。」中共所谓讲道理、讲法律、讲政治,到头来都是耍流氓而已。 

习下令对外斗争要拿法律武器

其实,官媒《求是》杂志上月刊登中共总书记习近平的文章〈加强党对全面依法治国的领导〉,已经对如何在国际上使用法律武器有明确指示。他一边强调,中国「决不能照搬别国模式和做法,决不能走西方宪政、三权鼎立、司法独立的路子」,另一边又下令「在对外斗争中,我们要拿起法律武器,占领法治制高点。」而且,「全球治理体系正处于调整变革的关键时期,我们要积极参与国际规则制订,做全球治理变革进程的参与者、推动者、引领者」。

可见,习近平一锤定音后,华为的指控与王毅的力撑无非是配套的流氓骚,中共不只要享受西方国家的法治,更想做制订国际规则的引领者。只不过,心比天高,命比纸薄。不走民主、法治道路的中共,在中美贸易战中尚且只能打落牙齿和血吞,只能让中国的企业和个人去美国耍耍流氓、骂骂总统骂骂国会,所谓拯救地球、引领国际规则的制订,无非是黄粱梦。法律,最终成不了中共攻击西方的矛,也成不了守护其永续专制的盾。

来源:苹果日报 / 李平



转发此新闻:

没有评论:

发表评论