中国茉莉花革命: 习、李貌合神离 “六稳”挡不住溃败潮

中国茉莉花革命

2019-03-10

习、李貌合神离 “六稳”挡不住溃败潮

转发此新闻:
2019年全国两会正在北京召开。今年的两会北京城戒备森严,代表所住的宾馆外安装了铁丝网。今年的政府工作报告聚焦风险,李克强总理提出减税让利和六个“稳”字来应对经济下行风险。37日,华为公司宣布,针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性提起诉讼,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪。王毅外长38日在两会记者会上说:“我们支持相关企业和个人拿起法律武器来维护自身权益,不当‘沉默的羔羊’。”就此话题,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下问题:
   
    1.如何评价今年的两会?
    2.您认为李克强的减税政策和六稳能够化解中国经济危机吗?
    3.为什么政治工作报告不提中国2025计划?
    3.今年的政府工作报告面上突出习近平而内容却为李克强的治国策略?
    4.如何看待华为公司起诉美国违宪?
    5.如何评价王毅外长的“不当沉默的羔羊”的观点?
   
    夏教授指出,今年的两会气氛紧张,中共害怕出现不同的声音。李克强的减税和稳定政策治标不治本,化解中国的经济危机需要进行结构性改革。政府工作报告不提2025的原因是避免贸易战升级。华为起诉美国违宪胜算并不太。王毅外长“不当沉默羔羊”的观点对外部对内,成为反讽。
   
    夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评:1. 美国驻华大使布兰斯塔德表示,中美双方都不觉得有急切性,要去达成协议。2. 北韩“西海卫星发射场“的飞弹发射台和发动机测试台和北韩宁边核设施内的铀浓缩设备由运作迹象。3. 美国智库布鲁金斯学会的报告称,中国的实际经济规模比官方数据显示的要低12%左右。中国国家统计局难以对地方官员虚报的数据做出调整。4.继“学霸演员”翟天临的论文涉嫌大幅抄袭后,又发现中国原国家副主席李源潮、新疆党委书记陈全国、中国最高法院副院长张述元、中国国家知识产权局直属机关党委书记肖兴威等抄袭。

来源:博讯




转发此新闻: