中国茉莉花革命: 美国人终于感受到了共产党的流氓嘴脸

中国茉莉花革命

2019-03-01

美国人终于感受到了共产党的流氓嘴脸

转发此新闻:
今天听到美朝峰会谈崩了,不禁会心地一笑。川普总统和一般的美国人,总是把共产党想象成和自己一样的文明人。所以在和共产党打交道时总是会误判对方,以为可以好说好商量。这一次不但让川普总统,而且让大多数美国人明白,共产党国家领导人耍流氓也是平常事。

2018年5月8日,金正恩与习近平在大连会面

川普提前结束会谈后的结论,就是对方漫天要价,美国不可能接受朝鲜的要求。金正恩的谈判手法是,不直接说不,而用对方不可能接受的条件来拒绝谈判。川普是个谈判老手,立刻就知道继续谈判没有任何意义。

川普在记者会上说到他的最重要的感觉,就是中国对朝鲜有明显的影响力,但是中国没起作用。他的第二重要的感觉,就是朝鲜是个独立做决定的国家,不接受别人的影响。

这个说法会立刻传播到朝鲜受控制的媒体上,被大肆宣传,而且能够加强金正恩的权威,帮助他摆脱威信下降政权不稳的危机。所以对金正恩来说,谈判非常成功。

虽然舆论一致批评川普急于和金正恩谈,是犯了判断错误的一厢情愿。但是他迅速看清形势退出谈判,避免达成更糟糕的协议,还是一件好事。用提前退出的方式表达不太强烈的愤怒,即给金正恩泼了一瓢冷水,也给对方保留了继续谈判的机会。他需要回家和助手们讨论下一步的策略,没有独断专行。

正如川普总统所说,朝鲜是个独立做出决定的国家。金正恩被作为中共的小兄弟被呼来喝去,早就不耐烦了。为了习近平的愚蠢而牺牲朝鲜独裁政权的利益,是可忍孰不可忍。在河内谈判之前,川普对习近平释放了过分的善意,连傻子都可以看出背后的条件。

这一次金正恩不得不和中国撕破脸了。虽然中国会减少对朝鲜的贸易来惩罚他。河内谈崩了之后当天,中国东北的股票市场就暴跌。大家都预计到小习会报复小金了。但是威信提高有助于加强小金的统治。两害相权取其轻,金正恩还是赢了这一局。毕竟他自己的利益,比什么虚伪的兄弟情义更重要。

很多观察家预测河内的意外,会直接影响到中美贸易谈判。原因就是习近平没有兑现其私下的承诺,没有能够说服小金。其实习近平确实作了努力,但也确实吹了牛皮,或者说高估了自己的伟大。

他想在川金河内会谈之后,就安排在海南进行川习会敲定贸易协议,正说明他自以为可以搞定小金。小金频繁访问北京,肯定对小习信誓旦旦。实际上他被小金的当面笑嘻嘻给骗了,背后挨了一刀。这也反映出他的智商确实不高,或者是被马屁精们给耽误了。

现在对金正恩来说,最重要的已经不是保留核武器,而是如何度过经济难关。为了保护自己的威信而得罪了中国,下一步如何解决经济危机就是他的优先选项。这就是韩国的文在寅支持金正恩的好机会了。对文在寅来说,和金正恩拥抱一下表示和平理性非暴力,就可以增加选票。所以金正恩不那么害怕习近平。

对美国来说,不让小金做出让步就援助他,是川普总统政治上的失败。如何说服文在寅,不要在无条件的前提下援助金正恩,是摆在当前的紧急要务。美国应该抓住这个短暂的时机,迫使金正恩至少承诺停止浓缩核材料,或者交出核武器和导弹的清单,以便下一步的核查。

迫使金正恩作出让步,不是没有可能。他只是不愿意向习近平让步,而不是不想解决经济问题。因为对共产党来说,他们也宁愿相信君子,不愿相信小人。


来源:自由亚洲电台 / 魏京生

转发此新闻: