中国茉莉花革命: 中共出来混总是要还的

中国茉莉花革命

2019-03-27

中共出来混总是要还的

转发此新闻:
习近平迅速速独裁后的中共近来诸事烦心,习近平已成众矢之的、政治状况危机四伏不说,大陆经济红利用尽、历年积攒的窟窿多如牛毛也按下不表,单单是来自国际的经济困境已经让中共疲于招架。正在中共人口红利及经济开放红利用尽之时,美国换上了美国优先意识强烈的总统川普,而川普最难容忍对美国利益严重伤害的中共。川普指明,中共对美国及市场经济的国家采用坑蒙拐骗偷的无赖流氓手段,才得以迅速致富。他虽然不怪中共而怪美国前几任总统,是他们无视并放纵了中共肆无忌惮的耍赖偷盗,但是他绝不允许这样的状况无休止的延续下去了。
特朗普和习近平

为此川普总统对中共发动了美中贸易战,以加税为手段迫使中共接受世界经济的游戏规则。大陆经济很大程度上依靠国际金融的涌入,才能够大肆盖钢厂建煤矿修公路架高铁,飞速垒砌扑天盖地的高楼大厦。这种高速发展是建立在外资不断涌入、中共官员不计成本不顾后果追业绩、大肆偷盗知识产权强制技术转让,并且无视和耍赖世界经贸规则的基础之上。如果外资撤离大陆甚至追讨债务本息,又恰逢大陆各项红利用尽而窟窿毕现,并且美国等西方国家不再容忍中共坑蒙拐骗偷还嘲笑市场经济,一改过去对其的无计和无奈,则中共高喊引领世界的中国模式将真容毕现。

在美国总统川普祭出增税法器之初,中共内煽义和团那类的所谓爱国激愤,外拉欧日加澳以图分化市场经济整体分而治之,一张嘴硬比炖烂的鸭子之嘴还要硬十分。习近平更是怒吼没有可以对其指手划脚的教师爷。奈何不争气的大陆经济已经油尽灯枯险象环生,加之欧日加澳虽然对川普的美国政策不满,但是完全清楚中共才是损害他们的敌对一方,明确表达绝不接受挑唆并商讨阻止中共损害的对策,终令一时嘴上逞能的中共转身变为受气的小媳妇,对川普低眉顺眼百般讨好只求高抬贵手。

有一句江湖上广为流传的谶语“出来混总是要还的”,习近平流氓治国的当今大陆处境应验这一谶语恰如其分。习近平对大陆的所作所为是狂躁暴虐凶残,但是在世界上不论其何等猖狂却尚无实力同样干,于是在世界上他靠耍流氓无赖手段,尤其是在经济交往中更是将坑蒙拐骗偷流氓无赖伎俩发挥到极致。其实中共自经济开放以来历经江泽民胡锦涛等,全是能赖就赖能骗就骗,对自己向经济组织的承诺视若无睹。而到习近平更是变本加厉对此大肆炫耀,誓言要引领世界,那嘴脸活脱脱一个混世界得手而忘乎所以的帮派画像。

数十年来中共依靠占尽WTO便宜和钻尽漏洞,赖光其对WTO的义务和承诺,大肆偷盗知识产权专利,强制与中共交易的外国公司技术转让,并以补贴等方式倾销大陆廉价产品和诸多不法违规难以尽数的手段,捞得盆满钵满玩到得意忘形。到习近平手里更是无知到将此状况视为长此不变的定律,居然声称找到了远比市场经济优越的中国模式。其实,“出来混总是要还的”才是流氓无赖捞世界的必然模式,中共既然以流氓无赖手段捞世界,当然难逃同样结局。

美国政治家曾警告中共将重演百年前的耻辱,其实今天中共在川普关税惩处下的尴尬丑态,与百年前大清利用义和团导致的耻辱本质上完全一致。中共曾一直矢口不认的偷盗知识产权、自认理所当然的强制技术转让、对WTO的承诺视若一纸空文,以及补贴国企倾销产品等等违规不法,在此次美中谈判的报道内容中显示,中共统统以白纸黑字作出承认并保证改变。即便如此美国还坚持设立确保中国遵守协议的机制,而且川普总统更进一步声明,即便达成协议也要长时间维持对中货品关税。中共眼下的低声下气和狼狈不堪的形象,真是让世界见识了一个以流氓无赖为能事的政权,是如何落到“出来混总是要还的”下场。


来源:自由亚洲电台 / 刘青

转发此新闻: