2019-03-27

习近平访欧自演高级黑

转发此新闻:
321日,江苏盐城市天嘉宜化工公司发生固体废料引发的大爆炸,波及周边16家企业、学校、幼儿园和民居。爆炸规模和惨烈程度不亚于2015年天津市滨海新区的大爆炸。此时习近平正在飞往欧洲途中。不要想像他掉转机头立即回国,那都是外国政要谋取选票的做法,习近平不需要。去年他访非途中,国内也爆发了震惊中外的假疫苗事件。他需要做的就是在中国的「空军一号」上做最高指示。这也是中国最高领导人的惯常做法。


20097月,新疆爆发七五事件,至少150人在汉维械斗中死亡。正在国外参加八国集团__会的国家主席胡锦涛提前回国,委派国务委员戴秉国代替自己与会,被外媒评为「一个令人意外的决定」。198937日,中共对拉萨发生的藏民骚乱实行武力镇压,当时担任西藏第一书记的胡锦涛戴着钢盔到拉萨街头指挥镇压的照片被邓小平看到,从而指定他为隔代接班人。一向谨小慎微的胡锦涛对民族事件格外敏感,但是镇压起来从不手软。

至于1989年学潮高潮中,赵紫阳访朝一直遭到舆论诟病,实情却是身不由己。1989418日赵紫阳召开常委会讨论胡耀邦的丧事,李鹏问赵紫阳:学生悼念胡耀邦,我们怎么办?甚么态度?赵紫阳回答:「胡耀邦是我们党的领导人之一,他去世了我们大家都很悲痛,我们党自己在哀悼耀邦,我们没有理由不让学生哀悼。」会后,李鹏立马把会议内容汇报给邓小平,引发邓的极大警觉,改变了一向对赵的信任,认为他死后做秘密报告为胡耀邦平反的就是赵紫阳。访朝前,赵紫阳亲自到邓小平家里请示,邓小平不但让他一定要去,而且说:「你回来之后,你还是总书记。」这句话也让赵紫阳意识到邓小平要对他动手了。

自从周恩来1966年双脚停落在还在震动的邢台大地上,中共领导人「不顾安危,亲临重大灾难现场指挥救灾」就成为传统。中共治下,天灾人祸频仍,没有亲临第一线抢险救灾的领导人,是三个权力最高者:毛泽东、邓小平和习近平。汶川大地震,已经成为王储的习近平压根儿没露面,倒是彭丽媛说他们16岁的女儿去四川当了志愿者。

有绝对权力 无丝毫责任

今年两会之后,国务院办公厅下发通知,防汛抗旱总指挥部总指挥由国务院副总理胡春华,调整为国务委员王勇。此次响水大爆炸代表中央去处理的就是国务委员王勇、应急管理部党组书记兼副部长黄明。李克强也只是做书面指示。这是一举多得之举,减少总理、副总理的工作负担,也就降低媒体关注度和报道规格,事后严格处理责任人也就相对简单,便于下狠手,无论「灰犀牛」还是「黑天鹅」,最多只能落在省级干部身上,与中央无关,与习近平更无关系。这才是「定于一尊」的内涵--有绝对权力,无丝毫责任。

习近平此次出访,中央党媒组织最强阵容跟踪报道,《人民日报》头版几乎全是他的大篇幅报道,相对网络上只能看到灾难后俯瞰画面,难以见到死难者和灾民。这引发网民的巨大愤怒,痛斥他又一次不顾国内人民死活出外大撒币。

323日,连续发文批评习近平专制回归修宪永续、要求平反六四的清华大学法学院教授许章润被「秘密机构」审查、撤职停课的消息在知识界传开。两天之后,著名作家章诒和在自媒体发声:「听说不让我的老乡许章润上课,是吗?问清华。」立刻引发社会轰动。章诒和破天荒接受美国媒体采访。她说:「从知识分子到老百姓在习近平时代每个人内心是恐惧的,如果每个人都勇敢站出来,清华敢肆意妄为吗?」人们都知道,章诒和指摘的不是清华,而是习近平,是他主政后对言论和网络封杀,是他对敢言的知识界人士从未停止残酷迫害,是他此次出访行前亲自召开那个学校思想政治理论课教师座谈会。

许章润被审查,适逢党媒外宣报道习近平回答意大利众议长菲科提问他当选中国国家主席时的心情。他回答:「这么大一个国家,责任非常重,工作非常艰巨。我将无我,不负人民。」党媒评价与「周恩来异曲同工」,整个不就是一场「高级黑」嘛!

来源:苹果日报 / 吕月




转发此新闻: