2019-03-17

两会沦为“洗脑”和“外宣”平台 李克强记者会史上最平淡

转发此新闻:
中国总理李克强在所谓“两会”闭幕后的例行记者会,一如博闻社此前的独家报道,严格按“彩排”流程如期上演。

中国外交部美女翻译
 
    “中国外交部的美女翻译也准确无误地完成了自己的’戏份’;”中南海知情者对博讯网首席记者独家表示:“尽管是配角,官媒也被要求直播时禁止出现其特写镜头,但她却是名副其实的’女一号’。”    

    “17名中外记者按’出场顺序’较好地扮演了’群众演员’,中南海核心智囊和御用团队对总理记者会的每个细节都不放过;15个’必答题’,就连2个’附加题’,逾2个半小时的记者会,都是预先设计的。”
 
    “今年是国庆70周年的纪念日,原本也是本场记者会的重要’问答’环节;”中南海知情者对博讯网首席记者独家透露:“但因为担忧引发外界对各种’纪念日’的联想,有关国庆70周年的’问题’,在最后一刻被取消。”
 
    “毫无疑问,8964当然是最’敏感’的纪念日;在内忧外患的巨大压力下,国家主席习近平最担心的是类似’事件’,30年后在天安门广场再现。”
 
    至博讯网首席记者北京发稿时,博闻社和博讯网纽约总部一直未能成功联系中国外交部发言人就相关报道置评。
 
    中国总理李克强在所谓人大开幕式上作年度《政府工作报告》时,曾不断“擦汗”;在闭幕式后的记者会上,李克强虽然未出冷汗,但本年度的总理记者会,可谓史上最“平淡”!
 
    即使是在总理记者会上,李克强大谈特谈所谓民生问题,却对8964,30年前的那场可谓最大的“民生”和“民声”,避而不谈和充耳不闻;中国“两会”到底何去何从?中南海又到底“意欲何为”?
 
    在人民大会堂的金色大厅举行的总理记者会,不会有“含金量”十足的新闻;中南海知情者对博讯网首席记者的最后的“问题”,或许给出了最佳“答案”——
 
    “人大和政协所谓中国’两会’,已经沦为不折不扣的中共最大的对内’洗脑’和对外’宣传’最重要的两大’平台’和’舞台’!”

来源:博讯



转发此新闻:

没有评论:

发表评论