2019-03-11

为何中共不信任自己人民?

转发此新闻:
美国国际宗教自由无任所大使布朗贝克(Sam Brownback)展开香港和台湾之行,他周五(8日)早上到香港外国记者会出席早餐会,并就中国的宗教自由问题发表演讲,当中特别提到新疆少数民族人士被囚禁在“再教育营”,以及基督教团体被压逼的情况。

美国国际宗教自由大使布朗贝克在香港外国记者会发表演讲

美国国际宗教自由无任所大使布朗贝克(Sam Brownback)在演讲中说,留意到近年中国政府对宗教团体的逼害愈来愈严重,并特别提到有超过百万名新疆少数民族人士,被中国政府以压制极端主义为理由,囚禁在官方所称的“再教育营”中,受尽肉体及精神折磨,并被强逼劳动,家人连他们的死活都不知道,他希望有机会亲身到“再教育营”探访,但一直未能成行。

布朗贝克说:“ 我现在每周定期都会收到被关押和监禁在新疆拘留营中的人员名单,这些是他们的家人发过来的。成千上万的人,只想知道他们的亲人发生了什么事。我想有机会去那里,但不仅仅是为了看预先安排好的表演。我想亲自进入实际的营地,与那里的人交谈,并自由地采访他们。”

布朗贝克:中国政府在打一场不会赢的战争

他也就中共可能干预西藏下任达赖喇嘛的遴选,以及法轮功学员被囚禁,甚至被逼进行器官移植的情况表达关注。他特别提到中国基督徒面临的困境,指罗马教廷和中国去年签订的临时协议,可能令中共有权干预内地主教的任命,但他赞扬香港教区荣休枢机主教陈日君,为此勇敢发声。他亦表示留意到中共颁布“宗教事务管理条例”后,超过百个家庭教会被逼关闭,并特别提到成都秋雨圣约教会牧师王怡,至今依然被囚禁。而从去年复活节后,中国当局更禁止网购平台出售圣经。

布朗贝克说:“ 我只想问一个问题,为什么中国政府害怕圣经?我不禁在想,为什么中国共产党不相信自己的人民,不允许他们用自己的灵魂选择自己的道路呢?中国政府似乎在跟信仰打仗,但这是一场他们不会赢的战争。”

他说留意到中国一直以经济手段,压抑外界对其人权状况的批评,但即使如此,仍然有国家为此发声,就以土耳其为例,近期就公开谴责中国在新疆造成的人道主义危机。他指中国官员对宗教团体的种种压逼,是想对敢于违抗中共的人发出警告,但他认为只会造成反效果。

布朗贝克:中国政府目前正处于历史的对立面

布朗贝克说:“当信仰受到攻击时,它会变得更强大。中国共产党必须听取人民对宗教自由的呼喊,并采取行动纠正错误。中国人民是伟大的人民,终有一天,他们将可以自由地实践他们的信仰。宗教自由的大门将在中国打开,宗教迫害的铁幕将会瓦解。中国政府目前正处于历史的对立面,但这将会改变。”
他呼吁中国释放所有在囚的宗教界人士,停止逼害宗教团体,又强调美国将会和其他国家的官员及宗教领袖,一同争取所有人的宗教自由。

布朗贝克在香港会继续会见宗教领袖和宗教团体成员,也会和文化与宗教研究教师与学生会面。结束香港行程后,他将转往台湾,参加2019年区域宗教自由论坛(2019 Regional Religious Freedom Forum),并就区域宗教自由及公民社会发表专题演讲。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论