2019-03-24

孟晚舟原来是「果粉」 随身三部苹果产品遭拘查 伤千万爱国者情何以堪

转发此新闻:
去年12月在加拿大被捕的华为副董事长兼财务总监孟晚舟,正面对引渡到美国的聆讯。有庭审文件显示,孟原来是一名忠实「果粉」,她被捕时身上携带的电子产品竟是iPhone 7 PlusMacBook AiriPad Pro,仅Mate20手机为华为产品。孟代表律师已向法院提出申请,取回上述装置中的数据备份,并要求将之密封。


Mate20属华为产品
美国司法部在1月底正式宣布起诉华为与华为美国公司,以及星通技术两家子公司涉嫌欺诈金融机构、电讯欺诈及妨碍司法,及其财务长孟晚舟,并寻求加拿大引渡孟晚舟。彭博社昨引述一份法庭文件显示,孟在加拿大被捕时,警方在其身上随身携带的扣押品中,包括有iPhone 7 PlusiPad ProMacBook Air,以及华为的Mate 20 RS Porsche Design智能手机。

华为太子女随身携带苹果三宝,引起网民热议,并对华为产品的安全性产生疑问,连自家的财务长都不敢用自家的产品,「一定是怕自家公司产品泄露机密」、「看来华为说自家产品没有资讯外泄的疑虑,恐怕难以说服人」,更说「口里说不,身体很诚实又一案例」。

报道更重提华为早前的公关灾难,华为在大除夕曾透过Twitter发布新年祝福,但贴文却显示是用商业对手苹果公司的iPhone发出,华为对员工使用苹果产品一向相当敏感,两名负责人因此被降级,同时各被减薪5,000元人民币。

来源:苹果日报




转发此新闻: