中国茉莉花革命: 引渡聆讯逼近!孟晚舟两手准备:起诉加拿大政府,申请攻读博士

中国茉莉花革命

2019-03-04

引渡聆讯逼近!孟晚舟两手准备:起诉加拿大政府,申请攻读博士

转发此新闻:
加拿大司法部门1日签发授权令,允许法院启动华为副董事长兼财务总监孟晚舟案的引渡聆讯。据内地消息传出,距离36日聆讯日子逼近,孟晚舟已作出两手准备,一方面循民事入禀加国政府,另一方面联络卑诗大学准备进修博士学位。

孟晚舟已作出两手准备,其律师团已对加拿大政府提出诉讼,并向联络卑诗大学进修博士学位

今日,孟晚舟透过律师循民事入禀控告加国政府、边境服务局、警方,指「(加国)以例行边防检查为借口,实施非法拘押并进行搜查和审问,以获取证据,然后才宣布她被捕了,严重侵犯了她的宪法权益。」

孟晚舟将于加拿大时间6日出庭,届时卑诗省法庭将决定她的引渡聆讯日期。法庭会正式确认政府发出引渡聆讯授权令,法官须根据美国提出的证据,决定孟晚舟的行为在加拿大是否同样犯法,并裁决是否把她引渡到美国。若法官裁决引渡孟晚舟,则会进入第三阶段,由司法部长作最后判断,决定是否移交孟晚舟。

有分析指,孟晚舟有意长居温哥华,为漫长审讯作准备。孟晚舟曾透露,保释后有意在卑诗大学进修,亦为女儿办理入读当地学校的手续。


来源:苹果日报

转发此新闻: