2019-03-07

“越南特金会”真相惊异泄露 金正恩下令紧急封口

转发此新闻:
在信息闭塞的朝鲜,民众被禁止谈论任何政府所不允许的话题。但朝鲜领导人金正恩远赴越南,与美国总统特朗普举行会谈的消息,由于事先被罕见公布,使得之后出现的意外情形,令朝鲜政府异常紧张。

朝鲜民众生活在被严密监控的社会中

韩国《中央日报》35日报道,金正恩前往越南与特朗普(Donald Trump)举行会谈的相关消息,曾在会谈开始前,得到朝鲜媒体非常罕见的播报。而播报的目的,在于相信金正恩会带来美国同意解除对朝制裁的“胜利消息”。

但事与愿违的结果,让朝鲜媒体再次回避一切相关信息,但这一次的禁声,并没有让朝鲜民众一无所知。

来自朝鲜平安北道的消息称,与中国接壤的朝鲜新义州等边境地区,居民已经得知他们的领袖耗费70小时左右赶赴越南,却在会谈中被美国总统以提前离席、中止谈判的举动所“羞辱”。

不过,金正恩以放弃核武器为前提,提出的取消对朝制裁没有得到美方的同意,这更加令朝鲜民众失落。

据悉,经常走动于中朝边境,从事走私贸易的一些朝鲜人将特金会的消息传播进朝鲜。这些消息在朝鲜社会中迅速扩散。被置于崇高地位的金正恩,这一次在朝鲜民众心目中,也成了被外国领导人羞辱却没有反击手段的“人”。

不过,对于朝鲜的普通民众来说,制裁解除的希望被浇灭,才是最大的打击。

在很快得知民众传播特金会的消息后,朝鲜监察部门非常警惕,已增派大批工作人员进入民众中进行调查和监视,防止特金会信息进一步扩散的同时,限制民众谈论内容。

目前,朝鲜政府非常后悔越南特金会开始前的相关报道。对于谈判破裂的事实,报道改为宣称金正恩为了维护世界和平访问越南,是一次具有里程碑意义的行动。

对此,了解实情的朝鲜人称,政府封锁消息的举措已经不能完全捂住民众的耳朵,谈判失败,让朝鲜社会对于制裁取消而改善经济状况的前景,再次变得绝望。

与民众的心情相比,朝鲜政府的态度则被认为陷入了一种不知所措的慌乱之中。

韩国《联合新闻》日文版35日报道,由于曾相信美国会答应金正恩提出的要求,朝鲜方面才对举行特金会进行了公开报道。

面对突然出现的谈判破裂局面,朝鲜政府目前还没有确定怎样评价,以及应该以怎样的方式,开展今后与美国的对话。当地时间310日,朝鲜将召开最高人民会议,金正恩如何发表讲话,必然成为关注的焦点。

来源:中央日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论