2019-03-29

中共领导人健康属机密 毛濒死仍宣称无恙

转发此新闻:
中共与其他民主国家不同,领导人个人健康属国家机密,外界几乎无法得知。毛泽东晚年奄奄一息,但官方对外仍称伟大领袖「身体健康」,以致毛逝世时消息一出,举国震惊;邓小平曾因前列腺问题无法排尿须做手术,医生到最后一刻才得悉是为邓做手术。

习近平坐下时需用双手借力。

毛泽东自1971年起身体转差,肺炎令他两度昏迷,但只有时任总理周恩来、军委副主席叶剑英和毛妻江青三人较清楚,绝大多数政治局委员基本不了解。到1975年主治医生向中央政治局汇报毛的病情,委员们大都感到吃惊,但对外仍称「毛主席身体健康」,197699日毛逝世,举国闻讯震惊。

病历资料用代码记录

1976年底,江清等「四人帮」已倒台,邓小平复出在望;但当时邓排尿困难,确诊为前列腺肥大。解放军总医院(301医院)泌尿外科专家、副主任李炎唐接到电话,要他到医院为病人做手术;直到邓小平抵达,他才知道自己是要为邓做手术。李为邓施手术前要签保密协议,知情者仅限参与手术人员。

据报道,中共高层的健康由中央保健委员会负责,但领导人的健康资料不能直接记录领导人的姓名,要用代码,例如CC是江青,KS是时任中共中央副主席康生,CEL则代表总理周恩来。领导人住院时都用假名,工作单位全部填写「劳动大学」。


来源:苹果日报

转发此新闻: