中国茉莉花革命: 「崇尚学习」则「善于斗争」?

中国茉莉花革命

2019-03-18

「崇尚学习」则「善于斗争」?

转发此新闻:
三月十三日,中共政协会议收场,主席汪洋呼吁众委员要「善于斗争,崇尚学习」,把「学习」反覆说了二十次。曲终人散时,习近平微露罕见笑容,与之握手,嘉许其面谀。


春秋时,晋赵简子听朝,常怫郁不乐。众大夫问原因,简子说因为直臣周舍已_:「千羊之皮,不如一狐之腋。诸大夫朝,徒闻唯唯(我只听到附和之声),不闻周舍之鄂鄂,是以忧也。」他担心政令有阙失,盼臣下直言匡正,而不是一味阿谀顺旨。「简子由此能附赵邑(获赵邑百姓支持)而怀晋人(全国百姓归心)」(《史记》卷四十三)。

习近平却只求朝野都唯唯诺诺。例如汪洋之言「善于斗争」,就是做习近平应声虫。二零一七年七月十六日,习近平提出所谓四个伟大:「要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。」斗争既居四个伟大的第一位,汪洋自然要特别致意。二零一七年八月,中国社会科学院更把习近平斗争论整理为「学习笔记」,分门别类,计有反腐败斗争、意识形态斗争、党内思想斗争、法治斗争、反分裂斗争、军事斗争、反殖民及霸权斗争、国际反恐斗争、反保护主义斗争、抗自然灾害斗争、禁毒斗争、文化斗争等十二事,事事都要争要斗。难为中共对外还不断说:「我们中国人向来都主张『和为贵』。」

习近平以斗争为能事,手下无人敢谏,于是国内则愤恨日滋,国外则四处树敌。他斗争新疆,回民被抓进集中营者,数以百万计;又斗争香港,禁学术自由,禁结社,禁「侮辱国歌」,禁异议者参选,禁当选者就职,禁外国记者入境,禁香港按协议为外国引渡逃犯,更禁香港依普通法不为大陆引渡「逃犯」等。香港、新疆固然反抗无力,但自由世界不能不起戒心。

在台湾,朝野对习近平的一国两制统一两岸建议,反对更见坚决。三月十三日,中共海峡两岸关系协会会长张志军论台湾民间一句警语:「『今日香港,明日台湾』,是台独分子抹黑一国两制的说法。」但「今日」、「明日」无非时间名词,「香港」、「台湾」也无非地理名词,八字无褒无贬,中共视为「抹黑」,不啻承认香港已给习近平斗得不成样子,不能拿来哄台湾了。

在西方,美国署理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)上任第一天,就表明要集中力量对付中共。三月一日,美国国务卿更公开警告说,中共犯菲律宾,美军决不会坐视。美国还与英、加、澳、纽、日、德、法七国,组成联盟,监视中共。西方多国大学也先后关闭中共捐款创办的孔子学院,以免校园沦为其文化斗争基地。美国总统特朗普策动的贸易战,更把习近平斗得折齿败面,唯有答应重金言和。这就是中共「崇尚学习」的结果。斗内内行,斗外外行。且看习近平的伟大斗争伊于胡底。

来源:苹果日报 / 古德明



转发此新闻: