中国茉莉花革命: 两会点滴:赵薇「割韭菜」轻罚惹不满

中国茉莉花革命

2019-03-09

两会点滴:赵薇「割韭菜」轻罚惹不满

转发此新闻:
全国人大代表、上海富申评估咨询集团董事长樊芸向中证监主席易会满表达不满,说「像赵薇割韭菜(庄家狂收散户的钱),赚了几十个亿(人民币,下同),不止一项罪名,加起来才罚70」,促易审视《证监法》。2017年初,赵欲以6,000万元,向银行借贷30亿元收购A股万家文化,令其股价在短时间内爆升。事件遭官媒批评空手套白狼外,赵氏夫妇亦遭中证监处罚和禁入场。

两会期间,记者用多部手机做直播

两会点滴:争议性房产税年内制订

针对传闻已久、在中国民间争议不断的房产税,全国人大常委会委员长栗战书昨日宣示,包括房产税在内的多项法律将在今年制订。不少内地民众及外商对官方征收房产税的主要质疑,在于中国的土地所有权全数归官方所有,民众购屋的所谓土地持份只是「土地使用权」。既然土地不归购屋人所有,官方立法征收房地产税便缺乏正当性。目前,内地的房地产税正在积极准备草案阶段,短期推出可能性不大。

两会点滴:最低婚龄拟降 男2018

内地《婚姻法》第6条规定:「结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。晚婚晚育应予鼓励。」全国人大代表丁列明表示,现行的规定已与计划生育政策和工作目标不相适应,建议修订完善:最低婚龄应下修为男20岁、女18岁,并删除「晚婚晚育应予鼓励」。但该建议引起网民一面倒炮轰,许多人认为,男生20岁、女生18岁都还在念书,自己都养不起,恋爱都谈不好,怎么可能经营好婚姻。有网民又反问,政府反对校园恋爱,如果下修法定婚龄,岂不是自相矛盾?

来源:苹果日报




转发此新闻: