中国茉莉花革命: 习近平的独裁亮点

中国茉莉花革命

2019-03-20

习近平的独裁亮点

转发此新闻:
崔永元爆料中共最高法千亿矿权案后,这起中共最高法最高层公然贪渎毁证案件,就成为大陆民众茶余饭后谈兴不减的笑料。谁承想中共娱乐大众的情商并不仅此而已,中共央视最近又推出豪华版电视认罪极品之作,千亿矿权案主审法官王林清上电视自娱,说是自己偷盗了自己审理的千亿矿权案部分卷宗。这一下子可给大陆民众提供了脑经急转弯绝佳素材,在百花纷呈奇思泉涌的诸多网文中,一篇数十字短文被称为二零一九最精彩小说。

习近平

这篇小说行文简洁,说:王林清向领导汇报档案被偷了。领导不查不问。王林清向社会公开档案被偷了。大领导来查了。调查的结果是:档案被王林清偷了。王林清说:早知道是自己偷的就不举报了。这真是习近平按照自家的智力,给大陆民众提供的奇葩娱乐。当然,习近平或许使用当代的指鹿为马,检验大陆社会对其的恐惧程度以及深化恐惧。习近平如果真要以此震慑社会怕会失望,因为大陆对此泉涌般出现的大量嘲讽调侃,说明此举没有增加恐惧感而只是增加鄙视厌恶。

习近平虽被举荐恩人李锐说成小学程度,却如假包换拥有中共最高学府北大博士学位,但他官场混了大半辈子却平淡乏味,唯重商宽衣和最高院法官王林清央视认罪,可谓一石激起滔天浪的习近平生平两大亮点。其实当众认罪是毛泽东玩得风生水起的创举,但是一心效仿毛泽东的习近平却能与时俱进,将当众认罪用先进的高科技包装,不仅大陆十三亿人有幸大开眼界,就是当今世界也对此难得鉴赏也目瞪口呆。不过习近平能够与时俱进运用高科技,电视认罪招致国内外的却尽是鄙弃,这种效果怕是毛泽东也要自愧不如了。

当然习近平的独裁亮点绝不仅此,即富有丑角笑料色彩的小学文化表演,以及当代的指鹿为马的愚蠢追求。习近平绝大多数的独裁作为,表现出的是袁二和金三杂交的横蛮狂妄。例如习近平几乎毫不掩饰的皇帝梦,他不仅首创在故宫接待外国元首,展现出以帝王自居的狂妄做派,更是明确制定和推展他梦幻的帝王威仪。他不许其他常委对他表现得平等,摆拍时要在他身后排成两行雁行阵,每年要向他进行效忠和职位认可的所谓述职。他授意心腹栗战书还要在大陆推行此梦,要社会承认习近平定于一尊的尊威,拥有一锤定音的至高无上权力。

所谓定于一尊就是唯一的至尊,而一锤定音就是口含天宪言出即法,是帝王时代皇帝权威的典范表述。如果不是习近平已成大陆众矢之的,栗战书对他威仪的推展真能令大陆噤若寒蝉,相信定于一尊一锤定音之类的帝王威仪,也会写入中共党章和中共随掌权者需要而变的所谓宪法。

毛泽东行帝王之权但不追求帝王之名,习近平虽离帝王之权尚远却狂追帝王之名,这也充分表现表现习近平强求黄袍加身的浅薄和蛮横。其实习近平如此强蛮和浅薄是他接近大权后才表现出来的,在此之前习近平示人一面尽是装鳖装憨装老实。例如李锐对任职浙江时的习近平说,应该向中共中央作些有利政治改革发展的建言,习近平就装鳖说自己这样级别的哪敢建言,他连象李锐一样打擦边球的胆子也不敢有。而习近平之所以在江胡权斗相持不下时脱颖而出,也正是他的装鳖装憨装老实骗过了江胡等。

习近平的伪装十分相似篡汉称帝的王莽,全靠数十年的伪善忍耐功夫暗袭皇位,一朝以为时机成熟便露出狼子野心。习近平靠了中共十八大前避不露面迫使老人放权,以及大权在握后利用反腐抓权并建立习家军,俨然成了无权不抓的专断独裁者。但是这种没有真实功绩的权力觊觎之举,不会比王莽之流有更牢固根基和统治合法性。现在习近平面对的大陆内部鄙弃反对之声,国际上遭到美国欧洲为首的几乎全世界围堵禁制,从败亡之象走向万劫不复可能是他最后的独裁亮点。

来源:自由亚洲电台 / 刘青

转发此新闻: