中国茉莉花革命: 崔永元神隐多日现身晒照「实话实说」预告继续爆料?

中国茉莉花革命

2019-03-12

崔永元神隐多日现身晒照「实话实说」预告继续爆料?

转发此新闻:
深陷舆论漩涡的央视前主持人崔永元,9日被目击现身北京古玩市场,距他上次露面已约十天,似打破有关其失踪、被调查传闻。据称,他气色不错,似不受「卷宗」事件影响。同时,他10日也在推特(Twitter)发布照片「实话实说」,引发外界对其是否又要大爆料的猜测。

网友曝光崔永元9日现身北京的古玩店

多维新闻报导,有网友晒照片显示,崔永元9日出现在北京琉璃厂古玩市场,在某古玩店购买了两幅清代京剧用响板。网友并称崔永元精神气色不错。

照片显示,崔永元戴着帽子,站在古玩店里与友人侃侃而谈,不时面带微笑与人合影。不过该组照片已被删除。

报导指出,崔永元此次现身也打破失联传闻。

崔永元上次现身是228日,中国传媒大学党委书记陈文申到崔永元口述历史研究中心调研指导工作。次日中国传媒大学官网发布这一消息,崔永元也在微博表示:「这学期我有两门课,还要筹建一个学院。」但31日中午,中国传媒大学官网的消息及崔永元微博已被删除。

崔永元主要是在中国官方将最高法院卷宗丢失案定性后,外界十分关注他的踪迹,猜测究竟是否会被带走调查。崔永元曾于222日在推特发表黑屏图片,疑暗指案件另有内幕,随后他就在网上消失,并被网友认为其已「被失踪」、「被调查」。

崔永元10日在推特上传写有「实话实说」照片

就在昨天(10日)崔永元在其推特上传两张照片,照片内容是:「实话实说,崔永元,201939日。」

报导指出,有评论称,「实话实说」四字颇有内涵:首先,1996316日,崔永元开始制作《实话实说》,作为《东方时空》的周日版特别节目。他以《实话实说》主持人身分声名大振。

1999年春晚,崔永元与小品演员赵本山、宋丹丹联合出演小品《昨天、今天、明天》,为模仿崔永元《实话实说》的一个小品。2002年,崔永元因抑郁症辞去《实话实说》制片人。

其次,崔永元以敢言著称,从2018年开始,先后曝光中国影视圈阴阳合同、检举上海警方不作为、曝光中国最高法卷宗丢失。为此,他得罪许多权贵人物。

有分析称,崔永元手书「实话实说」预示以后继续揭露社会不公。

来源:世界日报




转发此新闻: