2019-03-30

强制学“习” app成中共党员梦魇

转发此新闻:
中共中宣部高调推出习强国“app,要求9千万党员下载学习习思想,但学习积分落后就会遭批评,压得党员喘不过气。中国官方已对此下发通知,拒绝形式主义,app也已取消个人排名。
 
 
    
香港星岛日报报导,中宣部今年一月推出习强国“app,目的是让民众深入学习习近平思想。在中宣部主导下,各党政机关的公务员、共产党员及大学生都被要求下载,一度打败抖音成为最热门app
  
    
为鼓励党员使用,习强国导入学习积分制,每天登入就可获得1分,阅读一篇文章、观看一支影片也各得1分。阅读文章累计时间超过4钟,再加1分;观看影片超过5钟也可加1分。
  
    
此外,习强国还设有智能答每周一答专题考试测验,若全部答对,获得积分更多。其中,专题考试每日最高可获得10分。
  
    
为避免党员利用上班时间摸鱼赚分数,习强国还设定,在早上6时至8时、中午12时至下午2时、晚上8时至1030分等3跃时段习文章和影片,可获得双倍分数。
    
    过,习强国的个人积分制度引起众多网民抱怨,原因是长官每天要求积分任务、积分排名低被批评等。随着怨言愈来愈多,网上出现一些赚分攻略,甚至有公务员自制外挂软体而被拘。
  
    “
习强国引起民怨后,有消息人士透露,3月初曾收到省部通知,各地各部门不得强制下载。不可每天强行要求积分。拒绝形式主义。通知也强调,重在学习运用,应引导民众自觉、主动学习。
  
    
报导指出,28日凌晨,习强国对学习积分规则进行优化升级,其中最引人注意的是,原本一天最高可获得66积分,现在变为52积分;其次,取消高效时间规则,现变为全天高效时间;积分排名功能被删除


来源:中央社

转发此新闻: