中国茉莉花革命: 抗议耕地被官员贱卖 广东顺德村民惨遭700警暴力镇压带走 (视频/图)

中国茉莉花革命

2019-03-24

抗议耕地被官员贱卖 广东顺德村民惨遭700警暴力镇压带走 (视频/图)

转发此新闻:
中国广东顺德北□镇三洪奇村的700多名村民,因为不满土地被当地官员贱卖、耕地被占用施工,故于周五(2019322日)早上10时许开始静坐抗议。结果,佛山当局调来680名特警、警察到场镇压,逾60名村民被带走,冲突才暂告平息。当局还把村民分散关押在多个派出所,不许家人探望,外界得不到任何消息。


一名村民表示,三洪奇村村民的维权行动由本月18日开始,部分村民因为担心当局晚上趁偷偷施工,夜晚也守在耕地。后来,当局调来佛山五个区的特警、警察,共680人,开了十几辆警车,还带了很多只狼犬,到村民维权的地点进行镇压。「特警手拿盾牌、警棍,牵着狼犬,在现场抓人的时候,还用警棍欧打村民」、「有人被反扣双手带走。一名村民被特警按住后,高血压发作晕倒,目前仍在医院治疗。另一处村口牌坊下面,也有人被抓。」而员警带走示威者后,调来几辆挖土机,把村民用来维权的物品全部破坏掉。

有参加静坐的村民说:「有一名妇女刚生完小孩两个月,警察将母女全部带到派出所了,现在在哪里都不知道,家人很焦急去找,还有一家两兄弟都被抓了。」另有人指,他也有亲人被抓,家人都很焦急,但报警也不被受理。「现在整个村就像宵禁一样。整个佛山官员都不跟我们平民对话,只有他们说了算。」

村民抱怨,近10年来,耕地不断被村官、镇上的官员私自出租、贱卖,交易全未经村民同意。「村官和镇上的官将土地私分、私卖了,搞得村民没有地种,只能维权」、「不少村民是敢怒不敢言,一说话就被抓起来,虽然警察抓人,但是还是有好多村民敢出去想维权,只是不能聚堆,要分散开。」


来源:苹果日报




转发此新闻: