中国茉莉花革命: 湖北职校千名学生游行抗议学校行骗 警方暴力镇压 (4视频)

中国茉莉花革命

2019-03-12

湖北职校千名学生游行抗议学校行骗 警方暴力镇压 (4视频)

转发此新闻:
湖北省天门市职业学院数千名学生被学校招生办骗去读了三年,没户口,没学籍,没证书,不能参加2019年的高考,学生们被迫上街维权。当局出动警方进行镇压。







湖北省天门市天门职业学院,上千名学生近日上街示威,抗议校方通知学生,无法为他们报考下月中旬举行的技能高考,学生一度与在场警员发生推撞。

学生上周六(9日)在微博表示,天门职业学院招收学生参加技能高考,考试收费数千至数万元人民币不等。

贴文批评学校领导多番推卸责任,要学生等通知,但最后提出向学生退学费或再读一年。

学生批评学校对学生的要求不闻不问,据了解,技能高考是湖北、辽宁等地2012年在全国首创并推行的重要高考改革,高校招收中等职业学校毕业生,以技能操作考试为主、文化考试为辅。



来源:自由亚洲电台、网络  

转发此新闻: