2019-03-29

沈阳公安局有人引爆自制炸弹 3人受伤 嫌犯当场死亡 (3视频/图)

转发此新闻:
辽宁沈阳市一公安局内周四(328日)有人引爆自制炸弹,嫌疑人当场死亡,另有3个人受伤。当局正在调查犯案动机。







涉事的沈阳市公安局交通警察局和平一大队,位于沈阳火车站对面。公安局大楼多处玻璃碎裂,冒出大量浓烟。

爆炸在周四下午发生,嫌疑人在公安局纵火后引爆自制的炸药,当场死亡,两名警员和一名市民受伤。大批群众在场围观。当局调派多辆消防车和救护车到现场戒备。

本台致电附近的公安分局查询,对方拒绝证实。

公安:“这方面不方便透露。”

辽宁省居民黄先生透过社交群组获悉这起爆炸,他说,直到周四傍晚为止,官媒没有任何公布。

黄先生:“没有报,没有报。肯定很震惊。这样的事发生可能每个人都很震惊的呀。”



11年前青年杨佳冲进公安局杀死多名公安

这起爆炸使人联想到11年前的杨佳袭警事件。北京青年杨佳在200710月到上海旅游期间,被公安指控他偷窃自行车。在调查期间公安向他施加暴力。杨佳获释后向涉事公安采取法律行动,但没有得到公正处理。

20087月,杨佳持刀冲进上海闸北区公安分局,造成6名警察死亡。后来被判处死刑。

黄先生表示,虽然沈阳爆炸嫌疑人犯案原因有待调查,但他认为,社会矛盾得不到解决会引起严重后果,甚至让人走向绝路。

黄先生:“在国内信访这条路非常漫长。很多部门流于形式,根本不会解决老百姓的问题。诉求无门,很多人绝望了。我不赞成这种暴力行为,因为是以自己的生命作为代价。”

记者曾致电现场附近的商户查询,但商户都拒绝多说,只强调公安局一带一切如常。

来源:自由亚洲电台、网络



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

现在贫富差距太大了,财富过度地集中在资本(商人)和权力(官僚)手中,老百姓活不下去,走投无路,当然要自爆了。世界各国都应该设法缩小贫富差距,比如模仿罗斯福的政策,把财富从资本和权力手中,以重税的形式拿走,再以福利的形式分配给老百姓。否则,革命之火,就要燎原了

acmarket 说...

im very much impressed with the site .
Thankyou for the information you have provided.
Kindly download the acmarket apk file below.



Ac Market
Acmarket apk
Ac market install
Ac market for ios
Ac market for pc
Ac Market downloading
Ac Market download
download Ac Market
Ac Market latest version
Ac Market 2019


发表评论