中国茉莉花革命: 崔永元「消失」1周后现身 陪中传校党书记调研

中国茉莉花革命

2019-03-01

崔永元「消失」1周后现身 陪中传校党书记调研

转发此新闻:
在内地引起轩然大波的「陕北千亿矿权案」法庭案卷(审讯文件)离奇被盗一案,上月22日出现情案大逆转,中央联合调查组称事件是拍片自保、暗指最高人民法院院长周强涉嫌隐瞒事件的法官王林清「故意所为」,影片更是央视前主播崔永元帮助拍摄。崔永元在社交媒体上「消失」一星期后,今日再次现身,在微博留言称,他陪同中国传媒大学党委书记陈文申,视察口述历史研究中心。


崔永元最初在微博揭发该案,且协助王林清(图)拍片自证清白,甚至扬言「可以一起死」,自此后就一直失联,惹来不少猜测。

身为中国传媒大学教授的崔永元,今早约10时半在微博发文:「开学了!这学期我有两门课,还要筹建一个学院。我这急性子,带队采访上万人可以,建新学院新学科就不好使了。必须一步一个脚印,扎实缜密,这毕竟是学术,不是二大爷的相面术。」

崔永元失联多天终再度现身并更新微博

内媒报道,陈文申今日在崔永元的陪同下,到口述历史研究中心指导工作;崔永元向他汇报研究中心自2012年成立以来的主要成果,并就筹建中国传媒大学口述历史学院提出初步意见。

崔永元或将筹建中国传媒大学口述历史学院

不少网民见崔永元「凯旋归来」,纷纷留言:「终于说话了!」「3月份最好的消息!」「崔老师,您总算发(微)博了,以后记得报平安好吗?」

崔永元被指卷入「陕北千亿矿权案」审讯文件离奇被盗案后,他在twitter上留下一张没有留言的黑屏照片后,便没有再更新社交媒体,他的好友、内地女星袁立翌日也表示与崔联络,希望他平安,引发网民议论。

来源:苹果日报




转发此新闻: