中国茉莉花革命: 中共吹牛 丑态毕露

中国茉莉花革命

2019-02-22

中共吹牛 丑态毕露

转发此新闻:
中美经贸一周前在北京达成共识。据央视报道,共识范围是「技术转让、知识产权保护、非关税壁垒」等美国提出中国必须作出的「结构性改革」,实际上就是体制改革,还定出对这些改革的「实施机制」,是否如美国对中兴那样,要介入监管呢?


是美国要求中国作「体制改革」,但最近在网络上热传的一段影片,是中国证监会副主席方星海上月出席达沃斯世界经济论坛时,向西方国家喊出「你们需要政治改革」。这成为网民近日的热话。

122日,达沃斯世界经济论坛有一场主题为「当全球秩序崩解」的座谈会。方星海在座谈会上说:全球秩序变化是中国崛起的原因。跟着又说,「最关键因素是西方的民主出现了大问题,急需政治改革。」此言一出,全场爆笑,坐在一旁的哥伦比亚大学教授Adam Tooze更是笑到晃动身体。方星海连忙强调,「我是说认真的!」Tooze随即笑着回应说:「是,你的确是认真的!」

这段影片被网民封为「最滑稽的一刻」,「月度最佳笑话」。网络评论颇多精采:「一个太监大言不惭的对全场俗人说『你们的性生活有问题』,怎么会不好笑?」「中国民主没有出问题,原因是中国没有民主。」

最有趣的是:「难道是我记错了,现在是中国逼着美国结构性改革?」

「西方民主出问题」「中国崛起」「厉害了我的国」「制度自信」这些习时代用来愚弄老百姓的话,中共高官听惯说惯,获愚民群氓掌声,于是欺人逐渐内化为自欺,在中国大陆本没有人理会,但拿到国际高层次论坛上吹牛,就等于在大庭广众面前打飞机,丑态毕露。大陆网页有一篇文章题为「要禁止公仆出国吹牛」,其中有这样几段:

「方星海作为证监会副主席,不可能不知道A股连年股灾吧,我真不知道他哪来的底气胡吹海吹。国足都不见得有勇气要巴西足球改革吧?」「中国人嘲笑社会福利超多的欧洲,要人均GDP四五万美元的发达国家政治改革,这也太魔幻了,就像暴发户嘲笑哈佛的学生读书没用一样。」

「请问中国到底哪里在崛起?是老外排队来中国抢购奶粉,还是排队送小孩来中国接种疫苗?是老百姓看病不要钱了,还是学生上学免费了?」「一个生孩子还要罚钱的国家,却要生孩子补贴钱的国家改革?全世界工作密度最大的国家,要工作最轻松舒适,收入最高的国家改革?贫富差距最大的国家,要求全球贫富最均衡的国家改革?」

「(中国前外长)李肇星吹牛说中国的人权比美国好五倍,结果先富起来的一部分人纷纷移民,连领导干部也把子女送出国去。李自己的子孙也在美国。」

文章最后说:「2019年甚么黑天鹅、灰犀牛都是极有可能出现的,所以,一定要严禁公仆出国吹牛。如果你们忍不住非吹不可,那么请吹点别的。你们可以吹家里地下室堆满金银珠宝,室内墙里藏满了现金;也可以吹你的房产遍布全球各地,瑞士银行存了天文数字的钱;还可以吹你上班天天收礼,一百万以下从不眨眼;也可以吹你的情妇功夫了得,跟皇帝一样后宫佳丽三千。这些才是你们真正可以吹牛的资本。」

甚么「公仆」?庸官贪官耳!

来源:苹果日报 / 李怡




转发此新闻: