2019-02-24

太子党最后希望 频频向习表忠心之后 胡锦涛之子要升官了

转发此新闻:
中国东南沿海省份福建可能迎来密集的人事变化。不同渠道的消息显示,中国前国家主席胡锦涛之子胡海峰,可能将从浙江丽水市委书记,调任福建担任组织部长。

在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对较具潜力的代表。胡海峰进入中南海被指“几乎指日可待”,是中共太子党“最后的希望”

不同渠道流传的消息显示,福建此次人事变动涉及多人。其中,福建省委常委、组织部长胡昌升拟任厦门市委书记,浙江丽水市委书记胡海峰拟任福建省委常委、组织部长,福建省国资委主任邵玉龙拟任漳州市委书记,福建省龙岩市市长林兴禄拟任三明市委书记。

  不过,上述消息还有待官方进一步证实。

  公开资料显示,上述四人中,福建省委组织部已于北京时间222日公示两人──邵玉龙和林兴禄“拟转任重要岗位”。这让上述消息的可信度大增。

  胡海峰系中共前总书记胡锦涛之子,出生于197211月。胡海峰曾担任清华控股有限公司党委书记、清华大学副秘书长、浙江清华长三角研究院党委书记。

  近期有报道称,前中共领导人胡锦涛之子胡海峰,一改过往低调,近期频频发声向习近平表忠,与此同时,其此前任职的嘉兴旧部官员却密集落马,引起关注。

  20135月开始,胡海峰任浙江嘉兴市委副书记。20143月,兼任嘉兴市委政法委书记和市委党校校长。20161月,任嘉兴副市长、3月任代市长。 2017425日,胡海峰连任嘉兴市长。201872日,任丽水市委书记,系目前浙江地级市中最年轻市委书记。 胡海峰仕途的每一步都广受聚焦。 如果胡海峰此番调任福建省委常委、组织部长,将实现仕途跨越,成为中共地方省委常委中为数不多的“70后”官员。

  目前,中共“70后”地方省委常委包括贵州政法委书记时光辉(1970年),上海市委秘书长诸葛宇杰(1970年),贵州省委秘书长刘婕(1970年)。

来源:多维 /网络




转发此新闻:

没有评论:

发表评论