2019-02-17

被李锐“骂”过的习近平 下周到底去不去八宝山?

转发此新闻:
李锐“尸骨未寒” 其“三不”遗言恐被中共强行“践踏”


中国开国元首毛泽东的秘书李锐刚刚离世,因其身份和“个性”的“特殊性”,而引发国内外广泛关注。

“下周开不开追悼会?”中南海知情者在接受博讯网首席记者和博讯中国中心驻京记者联合独家暗访时,对这一重要问题虽然“含糊其词”,却也透露了“难言之隐”:

“李锐生前公开的、半公开的和不公开的多个不同场合的种种言论,除了是海外媒体的关注焦点外,当然也引发中南海的高度重视。”

中南海知情者在回答“李锐常常议论习近平,通俗地讲,他到底有没有’骂’过国家主席习近平?”这一“单刀直入”的敏感问题时,中南海知情者对博讯网首席记者独家表示:

“李锐生前确实对国家主席习近平’颇有微词’,但谈不上’谩骂’;习近平主席本人对李锐的’话’,虽然’不爱听’,但对他仍然非常尊重。”

“海外媒体对李锐’情有独钟’的主要原因是其直言不讳的个性,尤其是对国家主席习近平和有关宪政改革的’看法’;但这些言论。仅仅代表的是其个人观点。”

中国国家主席习近平一心一意试图超越中国最有威望的“伟大领袖毛主席”,而作为毛泽东秘书的李锐似乎对其“不屑一顾”,生前对习近平本人和中共政权的“客观评价”,更深得海外媒体的“青睐”。

李锐因病辞世的消息,海外媒体均作重点报道,但是中共官媒并未“高度重视”。不过,中共中央组织部知情者对博讯中国中心驻京记者独家透露:

“中组部已经成立了一个治丧小组,以何种方式和规模以及级别对李锐’盖棺论定’的预案已经中南海最高层确认。”

“追悼会政治”是中共政坛的独特“现象”,甚至是观察中共政局的重要“风向标”;包括中共前党魁江泽民和胡锦涛在内的中共元老们,常常以“不同方式”向不同级别的党内和党外人士表示“哀悼”,以向外界“释放不同信号”。

作为享有中共正部级“待遇”的李锐,虽然不是“正国级”;但是作为开国元首毛泽东秘书的李锐,在海内外享有盛誉。今年适逢中国建国70周年,却没能“坚持”到101日,委实令人痛心而遗憾!

博闻社纽约总部谨代表博闻社和博讯网以及博闻社亚太分社和博讯中国中心全体同仁,对李锐先生的因病辞世,表示沉重哀悼!衷心祈福李锐先生能在天堂里安息!

已经确认的李锐先生的重要遗言:“不开追悼会,不进八宝山,不盖党旗!”;博闻社在此也特别呼吁中共当局,尤其是中组部,严格尊重李锐先生的“三不”遗言,绝不能“肆意践踏”作为德高望重的百岁老人遗嘱!

李锐“尸骨未寒”,但被中组部拟定中的追悼会,已经引发家属强烈不满;而中国国家主席习近平下周又到底去不去八宝山?

毫无疑问的是,被“盖”党旗的李锐,一定“死不瞑目”,仍然会在另一个世界“有话要说”!

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

Unknown 说...

李锐有点太太高自己了,,,,

发表评论