中国茉莉花革命: 调查组栽赃王林清不过是呼格吉勒图案的重演

中国茉莉花革命

2019-02-24

调查组栽赃王林清不过是呼格吉勒图案的重演

转发此新闻:
王林清、崔永元爆料“最高法院陕北千亿矿权案卷宗丢失”事件,经政法委牵头的联合调查组一个多月的工作,终于水落石出,结论竟然是王林清自己将卷宗偷回了家。如此富有戏剧性的剧情大反转,就是好莱坞大片都比不上。到底是王林清脑袋出问题了,还是调查组出问题了?真应了一句话,在中国只有你想不到的,没有共产党做不到的。


中国最高人民法院法官王林清自述视频::「我想通过这个视频的目的,就是要给自己、为保护自己,免遭不测,留下一些证据。」


调查组认定, 2014年,王林清因与他人举办培训班并私分办班利润被单位纪律处分;201611月参评“全国十大杰出青年法学家”时,未被推荐,由此对最高法院有积怨。20161125日傍晚,最高法院民一庭庭长要求王林清加班起草“凯奇莱案”二审法律文书,遭王林清拒绝,庭长告知王林清如不愿意加班就让别人承办。王林清对案件收尾期将其调整出合议庭,十分不满,加上前期积怨,遂产生藏匿案卷材料、给单位制造麻烦的想法。据调查,王林清于当晚23时许来到办公室,将该案临时装订的副卷拆散,把全部正卷和拆散的部分副卷材料带回家中。调查组得出以上结论的证据就是王林清向调查组坦白交代的认罪视频。

大陆律策律师所的律师王成岩23日在题为“王林清,你特么可真是个蠢货”贴文中,以正话反说的方式对调查组的结论提出了质疑。调查组称,王林清办了5年的__千亿矿权案还不撒手,为了怕领导不让他继续办,把卷宗偷回家!王成岩律师表示,在法院,无论跟法官打交道,还是谈案情,听到的从来都是大多法官明着埋怨,“案子多啊,办不过来啊,办多办少都是一样发那么点工资啊”,所以,他们心里边都希望少分案子,最好一个不分那才好呢,谁愿意从早到晚不是开庭就是写判决啊。调查组称王林清因该案标的额大,舍不得撒手?王成岩律师说,最高法审理的民事案件哪个标的额不大?几十万,几百万甚至上千万的案子,都进不去最高法的大门,一般能进去的至少五千万打底,还得是二审申诉了才可能拿到最高法通行证。因此,王林清想搞大案子,何必去弄这种有政府背景,还一堆高官眼睛盯着的案子呢?费力不讨好的事,多少人想甩都甩不开,你还抓着干嘛,标的额再大诉讼费再多,一分钱也到不了你个人手里啊。调查组称王林清偷卷是为了泄愤?王成岩律师说:说实话,泄愤我见过砸车的,放火的,甚至还有下毒的,可这些泄愤都是对别人的东西和财产,有谁竟然偷那种一文不值的卷宗去泄单位的愤?偷回家泄愤也就罢了,你还跟领导报告这事干啥?怕领导不知道你正在泄愤啊?还是怕领导不知道卷宗丢了啊!看领导闲着没事干了吗?

其实,调查组栽赃王林清的剧情并不新鲜,三国时代曹操在官渡之战中就演过,23年前内蒙古呼格吉勒图案中也上演过。

在三国时代的官渡之战中,一天,管军粮的王□报告曹操说:“如今兵多粮少,应当怎么办?”曹操回答说:“可以用小斛分发军粮,暂且救一时之急,粮草随后几天就到。”王□说:“兵士如果抱怨起来该如何是好?”曹操说:“这你不用管,我自有办法。”王□依照曹操命令,以小斛分发军粮。曹操暗中派人到各营寨去听风声,各营寨怨声载道,都说丞相欺骗了大家。曹操于是密召王□入帐,对他说:“我想向你借一件东西,以此息众怒,你可不要吝惜。”王说:“丞相想借什么东西?”操说:“我要借你项上人头以示众。”王□大惊刀斧手已手起刀落,并把王□的人头悬挂在高杆上面,贴出告示:“王□故意用小斛散发粮米,盗窃官粮,谨按军法,斩头示众。”于是众怨开始缓解,最后曹军大获全胜。

199649日,位于呼和浩特市赛罕区的呼和浩特市第一毛纺厂家属区公共厕所内,一年轻女子遭到强奸并杀害。当晚,呼格吉勒图上厕所时发现,并当即找到辖区民警邢芳报案。事后,呼格吉勒图被呼和浩特市公安局新城分局认为有作案嫌疑并实施拘捕。经过刑讯逼供后,呼格吉勒图承认自己是杀人凶手。检方以“流氓罪”和“故意杀人罪”两项罪名对呼格吉勒图提起公诉。1996610日,呼格吉勒图仍被按规定程序以强奸罪、故意杀人罪判处死刑立即执行,在当日遭枪决。20051023日,犯罪嫌疑人赵志红因涉嫌“225系列强奸、抢劫、杀人案”而被捕。在交代曾经犯罪记录的过程时,赵志红曾先后四次向警方供述1996年在呼市毛纺大院厕所内奸杀一名受害妇女,即呼和浩特“49”女尸案的详细经过。由于赵志红对呼格吉勒图案中强奸杀人过程的准确描述,证实其确实是该起案件真正凶手。致此,呼格吉勒图冤杀案水落石,但呼格吉勒图已经冤死九年了。

1949年后,中共制造了无数冤假错案,从镇压反革命、土改、反右运动再到文化大革命,无数的人成了刀下的冤鬼。因为在习近平的眼里,保最高法院也就是保共产党政权,政权远重要于王林清的一条命,更何况还是条反叛的命。正如他在感慨1989年“六四”事件时说:如果再发生那事(八九年民主运动),我杀他5000万人眼皮都不眨一下。

来源:博讯




转发此新闻: