2019-02-24

曾称可与王林清一起死 崔永元失联疑被控制 “一抽屉”恐成祸水

转发此新闻:
陕西千亿矿权案卷宗在最高法院失窃案出现惊人反转后,爆料该案背后黑幕的崔永元,突然没了音讯,23日其挚友发文称,目前已联系不上崔。网曝崔永元已被拘,3天出不来就悬了。此前,崔永元声称,还有一抽屉举报材料等,恐成“泄密”罪状。 

223日,央视前主持崔永元的好友,中国女星袁立在微博发文说,联系不上崔永元,希望崔平安健康。

袁立与崔永元是挚友,尽管她所发微博已被删除。但她发出这一消息立即引发舆论关注。

王林清“电视认罪” 

22日晚间,中共官媒通报了由中共政法委主持的联合调查组,对千亿矿权案卷宗在最高法院丢失等问题的调查结果。

通报宣称,20188月前后,陕北千亿矿权”当事人赵发琦,将该案承办法官王林清介绍给崔永元。随后崔永元在工作室帮王林清录制反映案卷丢失、监视器黑屏等问题的影片,经崔剪辑后分段在网上发布。

调查报告称,崔永元在网上发布的最高法院相关副卷资料,也来自王林清。经国家保密部门鉴定,外泄的内容属国家秘密,崔协助在网上发布,依照刑法“故意泄露国家秘密罪”规定,两人的行为都有起诉追究的空间。

官媒报导说,中共法条规定,情节严重的,处3年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处3年以上、7年以下有期徒刑。非国家机关工作人员犯罪“酌情处罚”。

不过,调查组当晚只通报王林清涉嫌犯罪已被公安机关立案侦查。

同一天,央视还播放王林清“电视认罪”画面,王承认自己窃取最高法院陕西千亿矿权案卷宗,而自己将案卷带回家是因办理了5年的案子,不想让他人承办,此案成功了,自己也有一定的成就感,云云。

网曝崔永元已被拘 三天出不来可能就悬了

王林清认罪后,不少人担心赵发琦和崔永元的安全问题,但媒体记者致电一直联系不到他们。

由于崔永元的微博最后一条更新动态,时间停留在2226时许,也就是说崔永元停更已有一天多的时间,相比以往每日高频更新,这种情况实属不正常。
一时间,关于崔永元的讨论在网路上炸开了锅,网友们纷纷猜测崔永元消失的各种可能性。

有网友说,这段时间崔永元在非洲考察市场,准备做一款纯天然、无污染的好产品,或许是太忙忘了去更新动态。

但曾与崔永元在网上对骂的黄毅清223日发文称,虽然崔永元已经被拘,但这还不算定局。因为从今天算起,往后三天是最关键的三天。如果能出来,说明崔的后台确实通天。如果三天出不来,那以后也不会出来了,就等官方通报了。
同时网友还发现,崔永元大部分微博目前已经无法留言,仅有220日崔永元生日当天的一条生日微博下可以评论。

从种种迹象表明,不排除崔永元已遭到当局的扣押。

崔永元曾在微博称可与王林清一起死。

崔永元称还有一抽屉的举报材料

而崔永元去年至今揭露了娱乐圈“阴阳合同”丑闻,并称还有一抽屉的举报材料;还揭露了“陕北千亿矿权案”的卷宗失窃背后涉及最高法院院长周强,以及上海警方高层在香港有5000万巨额存款、豪宅、农业部高层贪腐黑幕等等。

因上述诸多事件涉及不少重量级人物,不少网友担心,这些证据恐成当局以“泄密”罪打压崔永元的罪状。

今年1月初,崔永元在一节目中,谈论其揭露娱乐圈“阴阳合同”、上海警方黑幕及自身安全等诸多问题时,他说,有二三十拨人要暗杀他,还说自己的后台很硬,“硬到你想不到!我也不跟你说,你也别打听!省得吓着你!”

而有关崔永元后台强大的问题,在其接连揭露娱乐圈“阴阳合同”丑闻时,就有不少媒体认为,崔恐怕来头不简单,有人追溯崔爆料的过程,认为其背后一直有支持、有角力。

如今由政法委牵头的调查组公布崔永元所爆料的“陕北千亿矿权案”卷宗丢失最新“调查结果”,有分析认为,确实显示中共高层有角力。

北京独立学者此前分析说,由崔永元担纲的这场娱乐大戏的主角,其前台幕后应该都是中共高层之间的角力。

同时这个调查结果被认为是中共高层利用王林清杀鸡儆猴,并可能借机整治崔永元信号,以此达到压制民间、公知、党内人士不同声音的目的,旨在死保中共政权。

来源:新唐人



转发此新闻:

没有评论:

发表评论