中国茉莉花革命: 陕西千亿矿权案发酵 最高法院院长周强被实名举报

中国茉莉花革命

2019-02-22

陕西千亿矿权案发酵 最高法院院长周强被实名举报

转发此新闻:
中国陕西千亿矿权案持续发酵。海外再传举报最高法院院长周强的信件,引发关注。

最高法院院长周强

218日,陕西千亿矿权案当事人赵发琦在海外社交媒体Twitter公开中国最高人民法院(最高法)前法官王林清于2018年实名举报周强的信件。

举报信内容称,中国最高法院院长周强就是涉嫌盗窃并伪造卷宗的策划人,“炮制中国司法版的‘水门事件’”。

香港媒体《星岛日报》219日转发上述消息时称,王林清自20191月起就开始接受调查,至今下落不明。报道强调,相信该举报信是友人为其声援。

赵发琦公开的举报信显示,20163月,王林清和其他法官决定赵发琦应获取探矿权时,遭到最高法院审判委员会副部级专职委员杜万华阻挠,后者称周强要求改判解除赵发琦的合同。

王林清等人拒绝这一要求,“我做梦也没想到,他们如此胆大包天,手段如此阴险狠毒,直接釜底抽薪地把案卷给偷盗了。”
中国央视前名嘴崔永元于2018年底在社交媒体热炒陕西千亿矿权案,逐渐引发舆论关注。

201918日,针对上述案件,中共政法委官网宣布,由中共政法委牵头,中纪委国家监委、中国最高人民检察院、公安部等参加,成立联合调查组进行调查。

对此,中国最高法举行党组会议,表示坚决拥护中共政法委的联合调查组,将全力配合调查组工作。

不过,面对举报,周强以频频现身以示回应。他曾于113日、114日、115日至16日、117日、118日、121日在公开场合现身。

来源:星岛日报






转发此新闻: