2019-02-28

最高法院卷宗遗失案 李庄提出三大疑点

转发此新闻:
中国最高法院卷宗遗失案案情逆转后,揭发案件的前央视主播崔永元至今神隐。但中国前律师李庄近日频频发声,网传他昨天再发文提出「三大疑问」,质疑官方指遗失案卷属于国家秘密的说词。

律师李庄

微博帐号「资深历史专家」贴出疑似李庄26日的微信截图。李庄表示,卷宗案有3大疑问,一是迄今为止,无任何法律明确民事案卷(包括正副卷)属中国国家机密;二是保密法倒是明确规定刑事侦查期间(包括审讯时认罪录影)形成的材料涉密;三是在任何单位和个人在侦查结束前将此材料(录影)泄露出去才是真正涉嫌泄密。

最高法院卷宗遗失案剧情反转后,揭发此案的崔永元迄今没有公开回应,去向受到关注。

因涉及中共重庆市委前书记薄熙来重庆打黑案而入狱的李庄,24日透过微博表示,他曾和崔永元电话联络,确认崔永元平安在家。不过,微博发出不久就被删除,李庄表示不是他删的。

222日,中共政法委领军成立的联合调查组公布最高法卷宗丢失案调查结果,除直指承办法官王林清监守自盗,还指控他涉嫌泄露国家秘密,已被移交公安部门调查。

来源:中央社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论