中国茉莉花革命: 李锐最后日子再轰:习近平文化很低,痛心习仲勋搞出这么个儿子

中国茉莉花革命

2019-02-28

李锐最后日子再轰:习近平文化很低,痛心习仲勋搞出这么个儿子

转发此新闻:
中共已故领导人毛泽东的秘书、党内「自由派」元老李锐月中逝世。长女李南央在父亲最后日子写下的日记昨刊出,内容提及李锐与国家主席习近平父亲习仲勋是好友,再批「他爸爸多好,痛心得很,搞出这么个儿子」。

李南央与父亲李锐合照

叹习仲勋「搞出这么个儿子」

李锐去年330日入住北京医院,李南央在46日的日记中写道,胡耀邦三子胡德华夫妇到医院探望父亲,当时李锐说:「毛(泽东)就是没文化,数学打零分。习文化很低。我很伤心,他爸爸(习仲勋)多好,痛心得很,搞出这么个儿子。」

李锐叹气续说:「仲勋和耀邦是我最好的朋友。习近平我简直想不通,后来才知道没文化。」李锐又忆起2006年在浙江与习近平吃饭,「我说,你现在可以打擦边球,习近平说,你可以,我哪里敢啊」。

李南央在李锐死后指出,父亲遗愿是不开追悼会、不盖党旗、不进八宝山,但遗孀张玉珍否认有此遗嘱。在47日的日记中,李南央提到父亲被问到是否开追悼会、盖党旗和进八宝山的意愿。她在日记中写道:「老头子看着天花板,足足有半分多钟才开口回答,『我们(与妻子张玉珍)两个人火葬后回(湖南)平江,放在父母亲那里(墓地)一起』、『留在北京有甚么意思啊!』」李南央认为父亲虽没正面回答,但明确说出愿意回平江,「算是有了答案」。

至于盖不盖党旗?李锐同样没有正面回应,但就一直批评共产党,「毛泽东这个人呐,我认为是天下最坏的人之一,能够那样死人,于心何忍?!太可怕了。」李锐上周三(20日)的丧礼在北京八宝山举行,遗体被盖上了党旗。

来源:苹果日报,纽约时报




转发此新闻: