2019-02-24

孟晚舟引渡案开审前 华为香港子公司突然“取消”孟晚舟中国护照登记

转发此新闻:
有香港媒体曝料,华为公司副董事长兼财务总管孟晚舟引渡案下月在加拿大开庭前,华为在香港子公司突然“取消”孟晚舟的中国护照登记。

国通讯科技公司华为副董事长、财务总监、创办人任正非的女儿孟晚舟

加拿大温哥华法院将于36日开庭审理被美国要求引渡的华为公司财务总管孟晚舟一案。据《香港01》周五报道,华为在香港子公司上周一(11日)突然更改董事注册资料,将孟晚舟护照一栏改为“取消”。报道说,孟晚舟曾以中国公务护照登记、担任香港注册的“华为技术投资有限公司董事,但之后改为以香港身份证登记。

报道称,孟晚舟去年12月在加拿大被捕后,一度爆出拥有多本中国及香港特区护照。而在加拿大法庭呈堂的文件中显示,美国情报部门称孟晚舟在过去11年曾使用4本中国护照以及3本特区护照,而这7本护照中并不包括孟晚舟这本P字头的公务护照。而孟晚舟在香港的其它注册文件,均使用其R字头的香港身份证登记。

温哥华《星报》本周二曾报道,在香港公司注册处发现孟晚舟有一本秘密护照。但《香港01》星期六称,事实上该本护照早已曝光,实为孟晚舟2004年以P字头的上述中国公务护照,登记为香港注册“华为技术投资有限公司”的董事。《香港01》称,该本护照并未在加拿大的呈堂文件中,也不知道为何孟晚舟会持有公务护照。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论