中国茉莉花革命: 中国黑客恢复攻击美企

中国茉莉花革命

2019-02-20

中国黑客恢复攻击美企

转发此新闻:
美国《纽约时报》引述消息指,美国前总统奥巴马与国家主席习近平四年前达成协议,保障美国企业及商界机密不被黑客盗取后,来自中国的黑客活动一度减少。美中贸易关系持续紧张后,上述协议似乎已被「非正式地」取消。中国的黑客活动已回复至以前的水平,而且变得更加隐秘和熟练。研究人员说,黑客的首要任务是为北京的「中国制造2025」计划作后盾。

中国黑客再对美企发起网络攻势。

包括波音T-Mobile

报道称,中国对美国军方承包商和技术公司发起了新一轮网络攻势,以窃取贸易和军事秘密。包括波音飞机、通用电气航空和T-Mobile等企业,均成为中国工业间谍活动最近的目标,但不清楚黑客是否在攻击中得逞。英国在上月底欧盟一个技术会议上提出,中国黑客组织APT10曾多次对英发动网络攻击盗窃商业机密,与会成员国讨论了各式应对方案,包括制裁。美国司法部去年12月起诉APT10的两名成员,让这个组织进一步曝光。此外,报道引多名消息称,数十间美国银行、企业和政府机构的网络最近遭到伊朗的密集攻击,导致美国国土安全部在上月联邦政府停摆期间发布紧急命令。

来源:纽约时报 / 苹果日报  



转发此新闻: