中国茉莉花革命: 任正非评女儿欠专业背景:孟晚舟不可能做接班人

中国茉莉花革命

2019-02-27

任正非评女儿欠专业背景:孟晚舟不可能做接班人

转发此新闻:
华为太子女兼副董事长孟晚舟一直被视为华为接班人,目前她仍在加拿大保释候审。华为创办人任正非接受外媒采访时首次表明,女儿没有技术专业背景,扬言「永生永世不可能做接班人」。对于美国指摘偷窃技术,他寸爆美国:「现在我们很多东西美国都没有,怎么去偷呢」。他对于美国游说抵制,扬言「我们简直得到了一个非常伟大的廉价广告。」

华为创办人任正非在专访透露,孟晚舟因无技术背景而不能做接班人。

华为公共及政府事务部前日上载了BBC纪录片《华为背后的男人》,片中记录218日任正非接受BBC访问,亦是他首次接受外媒访问,大谈华为发展、风波及家族等,当中最令人关心的是孟晚舟情况。任正非首次回应华为未来接班人,但竟排除女儿执掌华为的可能性,断言:「她永生永世不可能做接班人,因为她没有技术背景,我不能完全从父亲的角度看儿女的发展轨迹。」他对女儿被关感痛心,但认为今次磨难是对她的难得机会,只能安心由法律解决问题。记者翻查资料,任正非毕业于重庆建筑工程学院,亦没有电子通讯的专业背景。

孟晚舟仍然被加拿大政府拘留。

将美方指控当「廉价广告」

BBC记者引述大量外国科技公司指控华为偷窃技术的指控,任正非反指:「美国指控的这些东西只是一些边缘性的东西,现在我们很多东西美国都没有,怎么去偷呢?」他认为美国现时向多国指骂华为,反对华为有利:「他们一讲全世界都知道华为,我们简直得到了一个非常伟大的廉价广告。」任强调华为背后没有势力,全靠个人努力,反问:「有背景就能搞好么?」如果西方国家不相信华为,大可不与华为合作,反正「西方不亮东方亮」。

尽管任正非对外侃侃而谈,看似毫不在乎,但他内部讲话却极为紧张。昨天网上流出任在武汉研究所的讲话,任表明:「公司已进入了战时状态」,又认为公司必须摒弃不能称雄的产品,集中人手做好能称霸的产品,形成一把尖刀,他说:「我们没有时间了,要和时间赛跑。力量太分散了,跑不赢。」

孟晚舟获假释后,住在温哥华豪宅内

董事长称拣华为5G更安全

昨天世界行动通讯大会继续上演5G争夺战,华为轮值董事长郭平表示选择华为5G更安全,亦呼吁引入全球网络安全第三方认证。全球第2大电讯营运商Vodafone行政总裁里德表示,美国应拿出有关华为的任何证据,让欧洲就是否使用华为技术达成共识。

《华尔街日报》分析指,现时华为正通过一场犀利的广告攻势反击美国主要盟友在5G领域封杀华为设备的行动,包括在新西兰等地方推销华为,但只是注重华为技术,而非设备安全,认为未必能改善形象。

来源:苹果日报



转发此新闻: