2019-02-01

网络作家怒骂马化腾 腾讯客服小姐被逗笑了

转发此新闻:
大陆社群平台微信(WeChat)。 (大纪元资料室)
   大陆社群平台微信(WeChat)。 (大纪元资料室)


近日,一位大陆网络作家的三个微信账号接连遭到腾讯公司封杀,于是他电话咨询腾讯客服中心,痛斥该公司及其首席执行官马化腾助纣为虐监控网民言论,当他说到如果有人在马化腾家里的卫生间安装监视器偷窥其家人私处时,让接听电话的腾讯客服人员都忍不住笑出声来。

这位网络作家在电话中提到,他最初的微信账号使用了十余年,共有三千位好友,在他的账号被无端地封杀后,与很多亲朋好友、同学、战友、客户都失去了联系。而噤若寒蝉的他在重新建立账号后,却还是遭到腾讯连续封杀。
这位网络作家终于被激怒了。
他告诉腾讯客服人员说,一个月内他被腾讯封了三个微信账号,“我违反什么了?”
他质问:“新华社还造谣呢,《人民日报》不造谣吗?我转发一张图片就算造谣了?”
腾讯客服人员回应说:“先生,给您造成不便,我给您说声抱歉。”
这位网络作家表示:“我觉得腾讯公司作为中国所谓的最牛X的高科技公司,一点良心没有、良知没有、人性没有,完全就是它X(中共)的狗腿子。你告诉马化腾他不得好死,我会起诉他的。”
他接着说,“马化腾为什么一次次封我的微信号?宪法怎么说的,第35条:中国人民(中国公民啊,其实没有人民)有言论自由的权利,马化腾有什么权力偷窥我的微信号?马化腾的老婆上厕所时,他家里被别人安装了监视器……”听了这位网民对腾讯公司的一番声讨,连腾讯客服人员都忍俊不禁。
他还表示,“我只是争取一个中国公民一个说话的权利。我希望马化腾不要助纣为虐,让每个中国人畅所欲言。”


中共严密管控微信
在中共高压管控下,腾讯公司钳制言论自由一直备受舆论诟病。
大陆东方网总编辑徐世平此前曾针对腾讯公司负责人发布两封公开信,就旗下微信公号被封七天提出交涉。徐世平认为,一家媒体的命运,就这样握在他人之手,生杀予夺,毫不留情,没有尊严,这不能不说是所有媒体人的悲哀。“一个一统天下的腾讯,对国家绝对是一种危害”。
目前,微信拥有10亿用户,已经成为中国个人、企业和机构通讯的主要渠道,而中共紧紧控制着腾讯的这个通讯系统。
据《华尔街日报》报导,微信是腾讯公司推出的一个为智能手机提供即时通讯服务的免费应用程序。人们使用微信发送短信,支付账单、娱乐和玩游戏,或分享新闻和观点。但是中共担忧微信被用来传播反政府言论,以及使用匿名网上身份进行异议活动。这可能也是中共屏蔽脸书、推特等西方社交媒体平台的原因。
随着中共政府审查加剧,腾讯首席执行官马化腾成为腾讯跟政府监管机构之间的联系人。虽然他不是一名共产党员,但是他是中共的全国人大代表。知情人说,马化腾和其他高管在花更多时间满足政府的要求。董事会上频繁讨论监管改变和那些可能影响腾讯产品的政府举措。
报导说,为了监视中国公民,中共政府正在建立世界上最先进的高科技系统,包括摄像头、面部识别技术和庞大的电脑系统。这个计划的核心就是中国最大的科技公司们,它们公开充当政府在网络空间的耳目。


来源:大纪元



转发此新闻: