中国茉莉花革命: 中国富人的最爱--爱马仕2018创记录

中国茉莉花革命

2019-02-09

中国富人的最爱--爱马仕2018创记录

转发此新闻:
法国奢侈名牌爱马仕在中国持续热卖,2018年业绩创新高。爱马仕的皮具箱包腰带等等几乎成为中国富人的标配。爱马仕老板宣称,他们在中国的门店没有感受到中美贸易战的影响,他们在法国的门店受到黄背心冲击,但销售仍然增长。
爱马仕2018年的营业额接近59.6亿欧元,依照公布数据同比增加7.5%,而按固定汇率计算,增长率达到10.4%。
爱马仕20186月进入巴黎CAC 40股市,今天28日爱马仕的开盘指数上扬1.58%,价值528欧元。
爱马仕总裁杜马(Axel Dumas)今天在视讯记者会上对公司的强劲业绩表示庆贺,他称,爱马仕的强劲势头保持了全年,始终如一。他还说,爱马仕的企业模式在目前的环境中特别坚实。
针对中国经济在中美贸易战背景下放缓,导致奢侈品行业价值近几周在股市下跌,爱马仕总裁表示,他们在亚洲继续保持两位数增长,特别是在中国的门店,销售节奏看不出有任何变化。
爱马仕去年第四季度在中国设立网站,满足喜欢网上购物的中国顾客。爱马仕总裁说,从初步结果来看,网购前景大有希望,网购的业绩增长超过公司的平均增长。他们打算在其他亚洲国家开辟网购平台。
爱马仕2018年的销售业绩在不含日本的亚洲市场增加了14%,在日本增加了8%;在美洲增加了12%,在不含法国的欧洲增加了8%,在法国增加了6%。爱马仕还表示,去年第四季度,尽管爱马仕在巴黎,波尔多和马赛的门店受到黄背心运动的冲击,但爱马仕依然获得4.8%增长。爱马仕总裁杜马说,他们在英国和意大利的营销弥补了黄背心运动对巴黎门店造成的损失。
爱马仕最初以生产高档马鞍和皮具著称,后来扩展到丝绸,纺织,成衣,配饰,鞋子,香水,手表等奢侈品。爱马仕在全球拥有13700雇员,大多数皮具都在法国制作。


来源:法广



转发此新闻: