中国茉莉花革命: 美大学警告赴中国旅行学生避免使用微信及WhatsApp社媒软件

中国茉莉花革命

2019-01-11

美大学警告赴中国旅行学生避免使用微信及WhatsApp社媒软件

转发此新闻:



继美国国务院近日对美国公民前往中国发出最新旅行警告后,加州大学戴维斯分校近日也提醒学生赴中国旅游时不要使用社媒通信软件微信和WhatsApp,以及发表任何批评言论,以避免遭当局限制出境。
香港英文的南华早报110日星期四报道,该校的一位负责人通过电邮发给部分学生一个前往中国旅游的警告,列出7点应注意的事项,包括不要使用微信及WhatsApp,以免成为被当局拘捕或限制出境的对象。
邮件还建议学生在中国旅行期间不要做负面的政治言论,或贴在社交媒体上。
报道表示,相关通知称,虽然在中国使用WhatsApp和微信是合法的,但最近俄罗斯指控一名美国公民从事间谍罪,将使用WhatsApp作为佐证。
此前,在中国当局为报复加拿大应美国要求扣押华为公司首席财务官孟晚舟而拘捕3名加拿大公民后,美国国务院13日更新了中国的二级旅游警示,警告中国当局随意强行执法,呼吁到当地的美国公民需加防范。




来源:美国之音


转发此新闻: